您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院召开2022年度民主生活会

发表日期:2023-03-01   作者:叶倩   阅读次数:

2月28日,人文与传媒学院党委召开2022年度民主生活会。联系人文与传媒学院的校党委副书记冯杰,学院党政班子,民主党派代表民进会员张如安新闻传播学系副教授李彩霞等参加会议,党政办主任、专职组织员列席会议。院党委书记张佩芬主持会议。


会前,院党委班子成员组织学习研讨、深刻查摆问题、广泛征求意见、开展谈心谈话、明确整改措施,确保民主生活会开出高质量。

会上,党委书记张佩芬代表学院党政领导班子通报2021年度民主生活会征求意见的整改情况和2022年度民主生活会征求意见梳理问题情况并作对照检查发言。按照学校党委的安排部署,根据本次民主生活会“学习贯彻党的二十大精神,推进高质量内涵式发展”这一主题及相关要求,学院党委班子认真开展对照检查,对存在的问题进行梳理汇总,检视剖析,分析原因,提出今后的努力方向和改进措施:一是在政治上求“ 强”,严格执行民主集中制,维护良好政治生态。二是在思想上求“新”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。三是在作风上求“实”,以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责。四是在自律上求“严”,始终保持勤政廉政、干净干事的良好形象。

随后,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见大家坚持突出实际表现,用具体实例讲话,直面问题与不足,分析深刻,气氛热烈,达到了凝聚共识、共促发展的目的。

张佩芬书记总结会议情况,提出整改工作要求。其中,对民主生活会查摆问题,提出五条整改意见:一是深入理论学习,学做结合,以学促做二是突破瓶颈问题,拓宽思路,重点推进。三是完善制度建设,精细落实、规范管理。四是关注师生需求,畅通渠道,密切联系。五是全面从严治党,一岗双责,纠察监督。其中,针对学院教职工意见和建议,提出三条整改措施:一是统筹文博点建设工作,推动工作有序、顺畅进行。二是加强青年教师队伍建设,调动参与公共事务的积极性。三是拓宽引才渠道,优化现有教师队伍结构。


校党委副书记冯杰同志在会上作讲话认为本次会议主题聚焦,查摆问题深入,各项环节到位,批评与自我批评坦诚直率,政治生态好,达到会议预期目标。在此基础上也对新班子提出三点建议:一是希望学院党委把学习党的二十大精神作为重要的政治任务,结合学院学科特色阐述“中国式现代化”的深刻内涵,推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合。二是坚持民主集中制,尊重师生的实际需求,实行民主化管理。三是希望学院党政班子做到勤政廉洁,时刻保持清醒的头脑,充分发挥“领头雁”作用,带头做好表率。


学院党班子和每位成员都会认真领会本次会议精神,认真贯彻落实,都表示会切实将民主生活会成果落实到推动学校高质量内涵式发展和学院发展建设中来。


上一条:人文与传媒学院学子在浙江省第十六届师范生教学技能竞赛中获佳绩 下一条:人文与传媒学院召开2022年度党风廉政建设情况分析会

关闭