您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院第十六届汉语言文学师范生教学技能竞赛圆满落幕

发表日期:2022-06-26   作者:郑雨静、高婷   阅读次数:


为加强我院师范生实践教学能力和教学技能水平,进一步夯实师范生教学基本功,6月25日,人文与传媒学院第十六届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十六届师范生教学技能竞赛选拔赛(中学语文组)在包玉书科学楼8号楼顺利举行。2019级汉语言文学(师范)全体本科生40余人参加了本次比赛。宁波市教育局教研室高中语文教研员毛刚飞,宁波市鄞州区初中语文教研员任红云,宁波市潘火实验中学校长颜军岳,宁波市甬江职业高级中学教科主任薛矿军,宁波大学教师教育学院宋芸芸,人文与传媒学院田启涛、王志凯、胡苏珍、徐琼、孙宗英老师担任评委。

比赛内容包括“即席讲演”、“模拟上课”和“现场答辩”三大部分,参赛同学通过备课和抽题完成教学设计并进行试讲,旨在考察学生的即兴反应能力、教育教学能力、综合分析能力、口语表达能力。过程中,选手们以清晰合理的教学思路和挥洒自如的饱满激情充分展现了我院师范生的风采。最终,张雅婷等十位同学荣获一等奖,将代表学院参加校级竞赛。

此前,人文学院成立了以党委委员田启涛老师为组长,中文系负责人为成员的院级师范生教学技能竞赛组织委员会,全面负责制定竞赛方案、设计评审标准、命题、审定竞赛奖次、确定推荐学生名单、处理竞赛异议等工作,确保院级选拔赛顺利进行。

55E7A







上一条:人文与传媒学院举办周春英教授荣休仪式 下一条:人文与传媒学院顺利完成2022年汉语言文学专业第二学士学位面试工作

关闭