您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院师生趣味运动会暨大学生心理健康节活动顺利举办

发表日期:2022-05-27   作者:韩佳露   阅读次数:

绿阴铺野换新光

薰风初昼长

小荷贴水点横塘

蝶衣晒粉忙


525日,是大学生心理健康节。“525”,谐音我爱我,意为关爱自我的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,爱自己、爱他人、爱社会。人文与传媒学院分工会、人文与传媒学院团委联合人文追光行动项目组以“525”为契机,传递我爱我的精神,举办2022年人文与传媒学院师生趣味运动会,进一步拓展师生互动新场景,促进师生良好交流。

本次师生趣味运动会设立跳绳、投沙包、踢毽子三个项目,按照完成三个项目的总时间进行成绩排名。

单人跳绳是三项中相对简单的项目,在现场可以看到各式各样的跳绳方法,如单脚跳、双脚交换跳,甚至现场还有同学使出了双摇绝技,绳舞翩跹,当真是采飞扬!

投运沙包项目也充满了趣味性,选手们需要将圆形的沙包顶在头上、走下楼梯,再投入放置在不远处的桶中。在头顶沙包的环节,不少选手屏气凝神,双手平举来稳定自己头上的小沙包,谨慎程度不亚于走钢丝。在投掷沙包的环节,选手们都在思考怎样才能投出一个完美的抛物线,若有老师或同学一投就中,会赢得现场一片欢呼声和鼓掌声。


踢毽子大概是在场选手最大的挑战了。有不少老师和同学都说,自己在小学时还能连续踢200个毽子,到了大学竟全然忘了。因此现场也时不时会出现选手之间相互传授踢毽子小技巧的场面,画面温馨。看着一个个毽子高高抛起,有那么一瞬间觉得回到了自己的孩童时代。从一声声我曾经……”中,我们也发现童年掌握的技能即使在平时被悄然遗忘,师生趣味运动会帮助老师、同学寻回童年的文体技能,进一步挖掘老师同学们身上被书香气隐藏的才艺亮点。

比赛过程中,每位选手都全力以赴,活动现场欢声笑语不断,师生们在体验快乐的同时锻炼了身体,放松身心的同时释放了学业和工作压力,每个人都收获满满。师生趣味运动会在下午三点半接近尾声,但从中收获的快乐和情谊却永远不会画上句号。

这次师生趣味运动会不仅丰富了人文与传媒学院师生的课余生活,弘扬了阳光体育精神,激发了师生的运动积极性,还增进了师生之间、班级之间、年级之间的互动和交流,提升了集体归属感和凝聚力,共同展现了文院师生蓬勃向上的精神风貌。



上一条:人文与传媒学院开展2018级汉语言文学(师范)专业教育实习分享交流会 下一条:人文与传媒学院召开校院继续教育督导交流会

关闭