您当前的位置是: 首页>学生工作>学工通知>正文

关于做好2022年浙江省大学生志愿服务我国西部计划志愿者招募工作的通知

发表日期:2022-04-27   作者:   阅读次数:

各位同学:
   大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。
   2022—2023年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派2万名西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十四届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。
   西部计划包括全国项目和地方项目,两者同定位、同任务、同管理、同政策,区别在于志愿者在岗服务期间所获补贴的经费来源不同。2022年全国项目实施规模为20000人(其中含已招募的第24届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团和延期服务的志愿者),地方项目实施规模在30000人左右(含延期服务的志愿者),具体内容可参考附件。
   即日起至5月20日,2022年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。

未尽事宜,请联系:87600724。

共青团宁波大学人文与传媒学院委员会

2022年4月27日

上一条:2022年人文学院退伍士兵国家助学金学院评审结果名单公示 下一条:2022年3月27日师生考研经验交流分享会预告

关闭