您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院召开新学期第一次党支部书记例会

发表日期:2022-03-11   作者:党政办   阅读次数:

3月10日,人文与传媒学院在10号楼216“党员之家”召开新学期首次党支部书记例会,会议由学院党委书记张佩芬主持,学院党委副书记、组织员、学生党建辅导员、学院各党支部书记参加了会议。

会上,张佩芬书记学习传达了宁波市第十四次党代会精神,在宁波市朝着现代化滨海大都市奋进的目标下继续赶考。随后,张书记通报了2021年党建考核党支部工作方面反馈意见,学院党委给各党支部均下发“整改通知书”,并要求各党支部积极落实、开展整改。会上,张书记重点部署了2022年学院基层党建工作,如开展“喜迎二十大”专题行动、提质强基行动,健全“双融双促”工作机制,做好发展党员和分类教育管理工作,加强引领、精心谋划。同时对“学习强国”作出了要求。她强调,各党支部要进一步加强党建工作责任制,严格落实“三会一课”制度;要结合支部特色、和学院的安排开展主题党日活动;要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,以高质量党建推动学院事业发展。


党委副书记杨桂珍为与会人员主讲专题党课“条例再学习,规范须牢记——《条例》《细则》学习导读”,从党支部的职责定位、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制等对《中国共产党支部工作条例(试行)》开展学习和解读,结合《中共宁波大学委员会“三会一课”制度实施细则》对高校党支部“三会一课”制度剖析,以问题为导向、以目标为导向,围绕基层党支部规范化建设提出见解。

与会人员感受:

新闻传播学系教师党支部书记王丽:作为一名一线教师和学系负责人,平时忙碌于教学科研和行政事务,党支部工作难免力不从心,新学期的首次例会指明了今年的党建工作任务,为高校教师党支部的日常工作理清了思路;专题党课通俗易懂、深入浅出,为党支部开展工作打好理论基础。

中文系本科生党支部书记赵柯人:今天的例会让我更感抓牢规范建设之重,建好战斗堡垒之要可谓致广大而尽精微”。一来感于学院对本学期党建工作定位清晰再来感于在坚决落实校党委工作部署的同时突出人文学院特色,不断深挖各支部特点、亮点、闪光点细节决定成败,党课全程深入浅出作为一名学生支部书记更感责任之重使命之重定在新征程上开拓创新坚毅前行。

历史系研究生党支部书记孙文:本次会议是新学期的第一次例会,本次会议为我今后的工作指明了方向,通过对上一阶段的不足之处的分析与总结,有助于对今后党支部党建工作的完善与进步。《条例》《细则》的专题党课,让我深刻认识到《条例》《细则》不仅要详读学习,还要从实践中来到实践中去,在今后的工作中将《条例》《细则》贯彻落实。


上一条:扬人文风帆,育淑质学子 ——我院胡泽球老师荣获“课程思政”微课专项赛一等奖 下一条:“巧手创意 闪亮人生”-人文与传媒学院分工会组织手工体验活动

关闭