您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

“巧手创意 闪亮人生”-人文与传媒学院分工会组织手工体验活动

发表日期:2022-03-07   作者:   阅读次数:

在这乍暖还寒的初春,为庆祝第112“三八”国际妇女节的到来,36日下午,人文与传媒学院分工会在包玉书科学楼10号楼208组织了一场题为“巧手创意 闪亮人生”手工体验活动


在活动现场,指导老师用生动幽默的语言向学员们介绍台灯压花技巧,鼓励大家大胆使用手中的花花草草进行搭配创新。重新搭配后的花朵与树叶在学员们的手中变得异常美丽花灯吐艳,淡雅唯美。看着自己亲手制作的台灯,每个人的脸上都洋溢着笑容,非常有成就感。


之后,大家又在老师的指导下做起了荷包。把针线穿好,拿起布料,穿针走线,最后在绣好的荷包中塞进海绵,缝上吊坠等。一双双灵巧的手凝聚于此,一只只精巧细致的荷包呈现在大家面前。


台灯压花、做荷包的手工体验活动充分展示了人文与传媒学院女教工才艺,让女教工们在繁忙的工作之余,体验了手工体验带来的乐趣和文化内涵,同时也在这次活动中加深了同事间的感情,共同感受生活的美好。

 

上一条:人文与传媒学院召开新学期第一次党支部书记例会 下一条:我院胡泽球老师荣获“宁波大学第二届教师教学创新大赛”特等奖

关闭