您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

宁波市委宣传部干部处处长俞自东一行四人莅临我院走访“宁波市文艺家工作室"

发表日期:2021-09-30   作者:   阅读次数:

929日下午,宁波市委宣传部干部处处长俞自东一行四人走访了“宁波市文艺家工作室”—宁波大学人文与传媒学院毛海莹教授工作室,人文与传媒学院党委书记张佩芬主持了座谈会。

宁波市文艺家工作室是宁波市委宣传部为打造“文艺甬军”,培养我市文艺战线的领军和拔尖人才而推出的人才举措。毛海莹教授身为文艺民俗学博士,从事民俗学、文艺学研究多年,担任宁波市民间文艺家协会副主席,其工作室于2018年获批“第六批宁波市文艺家工作室”(民间文艺)。毛海莹教授就文艺家工作室设立以来的建设运行情况、工作室创作情况及成果、扶持资金使用情况以及文艺家工作室未来发展规划等进行了汇报。市委宣传部干部处俞自东处长对毛海莹工作室几来年的工作给予充分肯定,认为工作室为弘扬宁波地方民俗文化、发展宁波民间文艺作出了应有的努力,同时提出殷切希望,希望工作室在今后几年产出更多文化精品著作、培养更多民间文艺人才,同时发挥自身优势,为宁波城市形象的对外传播做出更大贡献。他还希望工作室在学院扶持下要树立宁波大学对外文化交流品牌,为宁波地方文化进一步对外传播而不懈努力。

宁波市委宣传部干部处副处长董柯渊、宁波市文联副主席葛瑞康、市文联创研室主任科员殷福军以及宁波大学人事处处长助理林雄斌等参加了座谈会。

 

上一条:人文社科名家讲坛第285讲:藏经洞的发现与敦煌学 下一条:人文与传媒学院召开2021年秋季新生见面会暨始业教育大会

关闭