您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

校党委第二巡察组召开巡察人文与传媒学院党委工作反馈会

发表日期:2021-06-24   作者:党政办   阅读次数:

623日,校党委第巡察组召开巡察人文与传媒学院党委工作反馈会,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长冯杰出席会议并讲话。会议由人文与传媒学院党委书记主持,校党委第二巡察组长、副组长及联络员,巡察办相关负责人,人文与传媒学院全体教职工参加会议。

根据学校党委统一部署,党委第二巡察组于2021414日起对人文与传媒学院开展巡察。巡察组通过听取工作汇报、开展个别谈话、发放问卷调查、受理来信来访、征集意见建议、召开座谈会、调阅文件资料等方式,重点对2018年以来人文与传媒学院党委坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向、立德树人,推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争等方面开展巡察监督。

会上,校党委巡察组组长陶娟作巡察情况反馈。反馈指出,人文与传媒学院深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强学科专业建设、提升人才培养质量和社会服务等工作中采取了积极措施,逐步推进了学院内涵式发展。同时指出了人文与传媒学院在党的政治领导核心作用发挥、党的建设和全面从严治党三个方面存在的10个问题。其中党的政治领导核心作用发挥方面,存在贯彻落实上级重大决策部署不够到位、统筹谋划推进事业发展不够有力、执行集体领导决策机制不够到位、意识形态工作落实不够有力等问题;党的建设方面,存在党内政治生活不够规范、组织发展工作不够到位、党员教育管理不够到位等问题;全面从严治党方面,存在落实两个责任不够到位、执行中央八项规定精神不够到位、遵守财经纪律不够严格、制度建设和制度落实不到位等问题。针对这些问题,巡察组提出了具体的整改意见和建议:一是进一步发挥党委政治核心作用,切实推进学院治理体系和治理能力现代化二是进一步夯实党建工作基础,全面深化样板支部示范带动机制三是进一步推进全面从严治党,全面打造清廉学院政治生态四是进一步提高政治站位,切实做好巡察整改“后半篇文章”

人文与传媒学院党委书记及执行院长分别作表态发言。张佩芬表示,院上下将提高站位,统一认识,认真剖析问题产生的深层原因下一步学院党政领导班子将召开专题会议进行研究,细化分解任务,按规定时间制定好整改方案,并在规定时间内完成整改任务,加强制度建设,建立长效机制。赵树功表示,学院领导党政班子虚心接受巡察反馈意见,勇于担当,全面整改,举一反三,防微杜渐,将整改的成果用于提升学院的治理能力,做好历史学科申博、学科建设、人才培养等中心工作。

冯杰对人文与传媒学院做好巡察整改工作提出了三点要求:一是学院党委和党政领导班子要切实提高政治站位,加强政治意识。要认识到政治巡视巡察是全面从严治党的利剑,本次巡察是对学院党委的一次全面的政治体检,要以巡察整改推进全面从严治党,要牢牢把握以政治建设为统领的基本要求。二是学院党委要认真制定整改方案,确保整改实效。要层层落实巡察整改责任,按规定步骤、在规定时间落实整改任务,以省委落实中央巡视组反馈意见的整改“三看”标准,检验整改实效。三是要以整改提升治理能力,推动改革发展。学院党政领导班子要树立新官理旧账的担当意识,把整改与建立长效机制结合起来,不断完善二级学院的治理体系与治理能力,以巡察整改推动学院各项工作上台阶沿着学校第四次党代会指引的路子扎实走好“十四五”发展步伐,干事创业的状态迎接下半年省委对学校的巡视。


上一条:人文与传媒学院第十五届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十五届师范生教学技能竞赛选拔赛顺利举行 下一条:人文与传媒学院与一点资讯·沸点视频共建实习实训基地授牌仪式举行

关闭