您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院第十五届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十五届师范生教学技能竞赛选拔赛顺利举行

发表日期:2021-06-28   作者:高婷   阅读次数:

为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,加强师范生教学基本技能的训练,发挥竞赛对提高职前教师教学技能的引领示范作用,6月26日,人文与传媒学院第十五届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十五届师范生教学技能竞赛选拔赛(中学语文组)在包玉书科学楼8号楼顺利举行。2018级汉语言文学(师范)全体本科生40余人参加了本次比赛。宁波市教育局教研室高中语文教研员毛刚飞老师,宁波市潘火实验中学校长颜军岳老师、宁波市鄞州区初中语文教研员任红云老师、宁波大学教师教育学院宋芸芸老师,人文与传媒学院中文系副主任田启涛老师,人文与传媒学院张如安老师、王志凯老师、胡苏珍老师、徐琼老师、孙宗英老师担任评委。

比赛分为即席讲演、模拟上课·板书、现场答辩三个部分,参赛选手在比赛中展现了较强的教师职业能力和综合素质。评委老师就上课内容、板书、临场表现等方面对参赛选手进行了点评,并提供了改进意见。最终,梁泓岱、梁锌、周冰芳、王齐越、吴珂、李涵文、吴玲燕、吴红靓、陈浙铭、朱梦婷获一等奖,将代表学院参加校级竞赛。

此前,人文学院成立了以教学副院长李乐为组长,中文系负责人为成员的院级师范生教学技能竞赛组织委员会,全面负责制定竞赛方案、设计评审标准、命题、审定竞赛奖次、确定推荐学生名单、处理竞赛异议等工作,确保院级选拔赛顺利进行。




上一条:人文与传媒学院走访慰问“光荣在党50年”老教师 下一条:校党委第二巡察组召开巡察人文与传媒学院党委工作反馈会

关闭