您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院党委召开理论学习中心组党史专题学习扩大会议

发表日期:2021-06-07   作者:邵一鸣   阅读次数:

6月4日下午,人文与传媒学院党委在包玉书科学楼10号楼216“党员之家”召开理论学习中心组党史专题学习扩大会议,学习贯彻《条例》精神,深入党史学习教育。联系学院的副校长赵全军出席参加会议并讲话,校党史学习教育第三巡回指导组李伟平组长等参加旁听。会议由院党委书记张佩芬主持,院党委理论学习中心组全体成员和院党委下属各教工党支部书记参加了会议。

会上,执行院长、院党委副书记赵树功以《党史学习,党员干部的必修课》为题,结合参加中宣部培训的经历以及学院工作实际,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这四个方面谈了学习体会和感悟;党委委员、副院长李乐结合自身学习和工作实际,以《从党史中汲取走向未来的智慧和力量》为题做了主题发言;党委副书记、纪委书记朱学庆从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景和原则、修订的主要内容、新《条例》的特点这几个方面为大家做了《条例》导学。随后,与会人员围绕主题、结合自身体会作了交流讨论。院党委书记张佩芬对学习会进行了小结,并从党委层面、支部层面对下阶段进一步推进党史学习教育、学习贯彻《条例》精神提出了要求。

最后,赵全军副校长讲话,他对此次学习会的形式、效果给予了充分肯定,同时对学院党委进一步加强党史学习教育,提出了三点意见:一是通过党史学习教育,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是通过党史学习教育,把握规律、拓宽视野,增强意志力,勇于面对发展中遇到的困难和问题,常抓不懈,久久为功;三是通过党史学习教育,要进一步提高能力和素养,党员领导干部要善于定方向、用干部、抓落实;要做细致的工作,不仅要抓好工作方案的设计和优化,还要抓过程,抓运营,抓评估。

上一条:端午飞舟,人文师生赴云龙镇龙舟文化实践基地体验龙舟文化 下一条:“风华浙东大讲堂”第5讲: 贾平凹城市书写的努力与误区

关闭