您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院第十四届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十四届师范生教学技能竞赛选拔赛顺利举行

发表日期:2020-06-22   作者:   阅读次数:

为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,加强我院师范生教学基本技能的训练,提高实践应用水平,619日、20日,人文与传媒学院第十四届师范生教学技能竞赛暨宁波大学第十四届师范生教学技能竞赛选拔赛分高中语文、初中人文两组在科学楼8号楼顺利举行。2017级汉语言文学(师范)、人文教育专业全体本科生参加了本次比赛。

比赛分为即席讲演、模拟上课·板书、现场答辩三个部分,参赛选手在比赛中展现了较强的教师职业能力和综合素质。评委老师就上课内容、板书、临场表现等方面对参赛选手进行了点评,并提供了改进意见。最终,高中语文组劳依依、田蜜、陈嘉颖、张其、张月、王雨凝、董新睿、邓新颖,初中人文组王佳妍、翟晶晶、顾苗央、章倪媛、洪远攀获一等奖,将代表学院参加校级竞赛。

此前,人文学院成立了以教学副院长李乐为组长,各系负责人为成员的院级师范生教学技能竞赛组织委员会,全面负责制定竞赛方案、设计评审标准、命题、审定竞赛奖次、确定推荐学生名单、处理竞赛异议等工作,确保院级选拔赛顺利进行。

上一条:人文与传媒学院纪委举办“毕业生廉洁教育”主题海报大赛 下一条:我院分工会召开第五届委员会第一次会议