您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

师生情暖,共度新年——汉语国际教育专业师生举办迎新年包饺子活动

发表日期:2019-12-31   作者:王意涵   阅读次数:

29日下午四点,人文与传媒学院汉语国际教育专业师生在甬江餐厅二楼举办了一个小型的包饺子活动,以迎接2020元旦的到来。除了各位老师,参加这次活动的还有来自马达加斯加的本科生,来自立陶宛、俄罗斯、泰国的留学硕士生还有负责组织此次活动的中国硕士生。十余名师生在冬日相聚,好不热闹。

中国硕士生李可欣和王意涵同学从前一天晚上就开始准备材料了,她们一个来自山东,一个来自甘肃,是队伍中唯二会包饺子的同学,这使得她们成为了包饺子的“专家”。29日下午馅料和饺子皮准备完成后,大家开始向两位“专家”学习如何包饺子。大家的包法各异,极具特色,欢声笑语充满食堂。

在华厨师长的帮助下,大家一起包的饺子很快就出锅了,在热气腾腾的餐桌上,毛海莹老师为大家介绍了中国人吃饺子习俗的起源和发展,大家深刻体会到了“团圆”的意义。毛老师还给大家带来了适合在冬天吃的红枣和金桔,从一旁路过的同学都投来了极度羡慕的眼神。

活动结束后,大家一起举着自己包的饺子合影留念。大部分同学都是第一次包饺子,他们都表示,饺子并不难包,重要的是大家一起动手,这样做的饺子才最好吃。这是汉语国际教育专业师生一起过的第一个元旦,我们相信下一个元旦会更加精彩。


上一条:我院肖萍教授获教育部中国语言资源保护奖先进个人称号 下一条:学院第一届“党风廉政建设”主题短视频大赛圆满结束

关闭