您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

历史系成功举办题为“围绕历史教学设计谈模拟上课”的讲座

发表日期:2019-09-26   作者:王笑航   阅读次数:

925日下午,浙江省正高级中学特级教师、新昌县高中历史教研员徐金超先生,在104会议室为我院师生深入浅出地讲解了“说课”的技巧。

所谓“说课”,就是教师在有限时间、特定空间且无学生参与的情况下模拟上课。也因此,教学设计显得尤为重要,需要教师统筹兼顾教学目标、重点难点、教学方法、教学步骤、时间分配等各个环节。有鉴于此,徐老师大力倡导教学方法的多元化,并特别重视对学生“史证素养”的培养,进而认定历史“说课”的关键,就在于巧妙设计“导入”“高潮”和“结尾”。

徐老师的这一讲座,既丰富了与会师生对“说课”的认知,也势必增进我系同学自觉强化教师技能训练的积极性。


下一条:宁波滨海国际合作学校刘飞耀校长为我院学生做教学讲座

关闭