您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院研究生新生参观宁波帮博物

发表日期:2019-09-25   作者::弭云琪、方慧   阅读次数:

近日院历史专业汉语国际教育专业部分研究生新生参观宁波帮博物馆。通过此次活动,同学们不仅了解了宁波帮的百余年历史,而且也体验到了宁大所在北高教园区的人文气息

宁波帮博物馆的建筑极具特色,它采用现代的材料与建筑设计手法,运用了大面积的玻璃材质和大体量的钢筋混凝土结构,来诠释中国传统建筑文化的内核,无论是模仿祠堂的庭院布局,还是随处可见的中国古典建筑设计元素,都反映出现代材料与古典内涵的化合交融,营造出引人入胜的叙事空间,进而充分展现出宁波帮的独特气质。

此次参观中,我们按照博物馆的展陈顺序,观看了宁波帮与中国近代航运、宁波帮与中国近代金融、宁波帮与中国教育、宁波籍学术文化名人等专题展览,了解了宁波帮的风雨历程及其为国家民族做出的巨大贡献。这座博物馆,让我们得以跨越时空,真切感受到了宁波先贤遗留下来的精神力量!同时让大家认识到作为宁大人的责任与担当。


上一条:宁波滨海国际合作学校刘飞耀校长为我院学生做教学讲座 下一条:“影像文脉——文化强国转型过程中的宁波使命”高峰研讨会通知

关闭