您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

汉语角活动成功开展,中外学生搭建友谊桥梁

发表日期:2019-09-19   作者:王意涵   阅读次数:

九月十八日晚六点,由人文与传媒学院主办的汉语角活动正式开启,汉语国际教育专业硕士和青协志愿者共同主持。汉语角旨在让留学生们参与到汉语会话实践中来,与中国学生结成互助学习的良好交流关系。本学期第一次活动有三十余名留学生参加,热闹非凡,取得非常好的效果。

在中国学生的帮助下,大家将桌椅摆放成一个个圈,每组坐四到五名留学生和一到两名中国学生,志愿者们为大家准备了小零食。一开始,大家就积极投入到了交流会话当中。志愿者吴沁蓉所在的小组有三名韩国留学生,他们用汉语交流了中韩美食和影视文化,随后汉语国际教育专业的留学生魏嘉诚加入进来,他们玩了汉字棋和狼人杀等游戏,充满趣味。

在教室的另一边,我们看到了很多熟悉的面孔,他们就是来自马达加斯加塔马塔夫孔子学院的学生。汉语夏令营的旅程马上就要结束了,马国学生们非常不舍,他们想利用有限的时间学习更多的汉语知识,拿出课本开始学习。中国学生王成莉和留学生慈妙晶为马达加斯加的学生们辅导起了汉语作业,临桌的吕诞和飞鸿等纷纷效仿,没有带课本的T Jay同学甚至专门跑回宿舍去拿,留学生们对汉语学习的热爱程度可见一斑。

两个小时很快就过去了,教室里高涨的学习气氛还在继续。第一次参加汉语角的留学生Khali和Tich表示,汉语角是一个学习汉语的好地方,他们下次还会来这里交流学习。中国学生们表示,他们结识了很多热爱汉语的伙伴,活动的成功更是增加了他们的信心。他们将带着这种热情,将汉语角办得越来越好。让我们期待下一次的汉语角活动!


文/王意涵

图/胡呈

上一条:“影像文脉——文化强国转型过程中的宁波使命”高峰研讨会通知 下一条:马达加斯加塔马塔夫孔院师生共赴宁大,汉语夏令营正式开营

关闭