您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

马达加斯加塔马塔夫孔院师生共赴宁大,汉语夏令营正式开营

发表日期:2019-09-17   作者:王意涵 孔灵婕   阅读次数:

2019年9月16日早,宁波大学与马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院共建的汉语夏令营在安中大楼举行开营仪式。宁波大学国际处处长吴锡存、塔马塔夫孔子学院中方院长潘峰、人文与传媒学院毛海莹教授、塔马塔夫孔子学院的优秀学员及人文与传媒学院2019级汉语国际教育硕士研究生等出席本次开营仪式。

  首先,吴锡存处长代表宁波大学对塔马塔夫孔子学院师生的到来表示热烈欢迎。他向在场师生介绍了宁波大学的发展历史,并强调国际化办学是宁波大学发展的一大趋势,是助力“双一流”建设的重要一环,希望大家能够把握机会,在为期一周的汉语夏令营中,努力学习。

接下来,塔马塔夫孔子学院中方院长潘峰老师用流利的法语向大家问好,他主要介绍了汉语夏令营接下来的行程,并且叮嘱大家在汉语夏令营活动中,继续深入学习汉语,获得成长。来自人文与传媒学院的毛海莹教授表示,此次汉语课的任课教师,都是专业扎实、经验丰富的老师,希望塔马塔夫孔子学院的同学们能够努力学习汉语,感受宁波文化,对汉语,对中国文化有更进一步的了解。此外,毛海莹教授向在场师生简要介绍了汉语国际教育专业硕士学位点的基本情况,鼓励大家学习汉语,为日后来宁波大学深造打下坚实的基础。

最后,塔马塔夫孔子学院学生代表RASONDROMANANA(斯南)向在场师生表达了对中国的热爱,他表示尽管自己的汉语仍有很大不足,但他和同学们会十分珍惜这次机会,努力学习汉语,提高自己的汉语水平。

据悉,塔马塔夫孔子学院的优秀学员将于本周三晚参加由人文与传媒学院对外汉语教学部主办的汉语角,届时19级全体汉语国际教育专业硕士生,将与他们一起交流汉语知识和中国文化。


上一条:汉语角活动成功开展,中外学生搭建友谊桥梁 下一条:2019年宁波大学人文与传媒学院历史学学科关于国家社科基金重大项目、冷门、绝学及国别史项目、中华外译项目申报与咨询专题会议通知

关闭