您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

汉语国际教育系列讲座“知 行 会:案例教学与实践型人才培养模式”在我院顺利召开

发表日期:2019-05-21   作者:   阅读次数:

2019515日,华东师范大学博士生导师叶军教授莅临我院讲学。讲座由毛海莹教授主持,对外汉语教学部全体教师、语言学及应用语言学、汉语言文字学专业硕士研究生参加此次讲座。

叶军教授以“知 会:案例教学与实践型人才培养模式”为题,从“知—教育之本”、“行—教育之实”、“会—教育之成”三方面着眼,前瞻性地指出汉语教育的转型、国际汉语教师面临的挑战,以及汉语国际教育专业硕士培养的难题等。为此,叶军教授引出“5Cs”等理论,以《愚公移山》为案例,为师生们带来了理论与实践结合的精彩讲座。

毛海莹老师表示,在我院成功申请汉语国际教育专业硕士学位点的背景下,“知”、“行”、“会”的有机结合,不仅是全体教师的教学目标,也是值得教师学习的教学方法。讲座后,对外汉语教学部教师就“案例教学”等问题与叶军教授展开讨论。叶军教授亦针对汉语国际教育专业课的设置等问题提出宝贵意见。

上一条:人文学院举办第八届青年教师教学技能竞赛 下一条:人文与传媒学院顺利召开第四届五次教职工代表暨工会会员代表大会

关闭