您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院入选“复印报刊资料重要转载来源机构”中文学科论文转载综合指数排名第33位

发表日期:2019-05-15   作者:   阅读次数:

人文与传媒学院入选“复印报刊资料重要转载来源机构”

中文学科论文转载综合指数排名第33

 

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和书报资料中心向我校人文与传媒学院颁发了荣誉证书:根据2015年—2017年度复印报刊资料学术专题刊转载数据与评审专家组综合评价,宁波大学人文与传媒学院入选为“复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)”。

人文与传媒学院是因为中文学科论文的转载数量和整体质量较高而入选的。根据《复印报刊资料重要转载来源机构》(2018年版)的统计,2015年—2017年间,全国共有435家机构的中文学科有论文被转载,最终入选“重要转载来源机构”的只有57家,占机构总量的13.1%。宁波大学人文与传媒学院中文学科在其中排名第33位。

近几年来,在学校与学院政策支持下,中文学科始终把学术论文作为促进科研发展的重要抓手,在学术资源和学科经费上予以倾斜。主要做法有:滚动设立学科项目,支持以发表高质量论文为目标的科学研究;开展不定期学术沙龙,在学科内部交流论文初稿;支持教师参加重要的学术会议,听取同行专家对论文的意见建议。这些措施有效地改善了学科的学术氛围,提升了论文学术质量。

 

上一条:人文与传媒学院顺利召开第四届五次教职工代表暨工会会员代表大会 下一条:人文与传媒实验教学中心举行消防安全演习训练

关闭