您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒实验教学中心举行消防安全演习训练

发表日期:2019-05-10   作者:人文与传媒实验教学中心   阅读次数:

为加强师生安全意识,提升消防应急救援能力,严格落实学校关于实验室安全的要求,201959日上午,在包玉书科技楼10号楼前空地,人文与传媒实验教学中心联合学校保卫处,为师生举办了消防安全演习训练。

人文与传媒学院副院长李乐老师、实验教学中心主任赵书松老师、学工办张红老师、影视实验实训课程冯凯林老师、实验教学中心安全员林明娟老师,保卫处徐作义老师、郑永辉老师,学生干部、16新闻班学生代表、学院各办公室学生助理等,参加了此次安全演习训练。

 

 

保卫处徐老师向大家详细讲解了消防安全注意事项,科普了消防安全基础知识,重点讲解了灭火器的构造、使用方法、灭火操作步骤和禁忌事项等。本次安全演习使用的是较常用的干粉灭火器,其是利用二氧化碳气体或氮气气体作动力,将瓶内的干粉喷出灭火的。干粉是一种干燥的、易于流动的微细固体粉末,由能灭火的基料和防潮剂、流动促进剂、结块防止剂等添加剂组成。

灭火时,可手提或肩扛灭火器快速奔赴火场,如在室外,应选择在上风方向喷射。操作者应先将开启把上的保险销拔下,然后握住喷射软管前端喷嘴部,另一只手将开启压把压下,打开灭火器进行灭火,应迅速对准火焰的根部扫射。

 

 

通过本次消防安全演习训练,学生们掌握了灭火器的使用方法,增强了安全消防意识。大家纷纷表示,人文与传媒实验教学中心组织的这次消防演习,他们收获很大,后续他们要把安全意识和消防知识传递给身边的同学和朋友,携手共建平安校园。

  (作者:人文与传媒实验教学中心)

 

上一条:人文与传媒学院入选“复印报刊资料重要转载来源机构”中文学科论文转载综合指数排名第33位 下一条:人文与传媒学院召开第七轮岗聘动员大会

关闭