您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院中文学科召开学科建设与发展规划讨论会

发表日期:2019-04-12   作者:聂仁发   阅读次数:

410日下午,中文学科在人文学院208室召开2019年度第一次学科会议,讨论学科建设与发展规划。人文学院院长赵树功教授出席会议并做了总结讲话。

规划起草人首先介绍了《中文学科建设与发展规划(2019-2022)》(初稿)的基本思路与主要内容。与会老师随后针对规划初稿发表意见,并提出修改建议。老师们出谋划策,畅所欲言,气氛轻松融洽。

大家一致认为,把申报博士点作为规划目标是恰当的。中文学科经过近些年的发展已有不错的基础,在学校“振兴文科”背景下,再经过几年的努力,完全有可能实现这一目标。

老师们建议,规划要进一步明确分项目标,充实具体内容,要有务实的措施和时间表,并提出了具体的修改建议。

不少老师表示,规划既是压力又是动力,愿意为实现规划目标做出贡献,并在这一过程中成就自我。


上一条:加拿大不列颠哥伦比亚大学许南麟教授莅临我院作学术报告 下一条:我院新闻传播学科召开学科建设工作会议

关闭