您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

宁大师生10人参加“全球修辞学会第三届视听传播高峰论坛”

发表日期:2018-11-06   作者:   阅读次数:

 

 

通讯员:文梦露

 

113日,由全球修辞学会——视听传播学会和浙江越秀外国语学院主办,中国传媒大学新闻学院协办的“第三届视听传播高峰论坛”在浙江越秀外国语学院召开。宁波大学新闻传播学科带头人、现代传播研究院执行院长宁海林教授一行10人携带最新研究成果参加论坛,宁大师生学术成果激起与会专家、学者兴趣及热议,成为本次大会一个亮点。

本次论坛以“网络视听:用户体验·秩序构建·内容创新”与“智能视听:进展、问题及前景”为主题,历时2天。来自北京大学、中国传媒大学、北京师范大学、武汉大学、四川大学、国防科技大学、宁波大学、香港浸会大学、台湾玄奘大学等高校及业界专家、学者进行了热烈研讨、交流。宁海林教授在大会做了《基于SICAS模型的短视频新闻传播机理研究》主题演讲。张斌宁副教授在分论坛进行了《视听传播中的戏剧密度与戏剧张力:〈每一天〉厨房片段个案分析》发言,傅海副教授在大会主会场播放了自己创作的微电影《爸爸我等你》,受到与会专家、学者一致好评。张斌宁、傅海两位老师还作为分论坛评议人进行了精彩点评。硕士生陈宁和吴健峰分别提交了《景观社会视域下的抖音短视频》和《“灾难美学”式信息的微信用户传播行为研究》论文并在分论坛进行了发言。尤其值得指出的是,本科生韩雪玲和阮雯欣提交了论文《短视频公民新闻对社会舆情的影响》和《论短视频热的原因及其影响》并进行了分论坛发言,赢得了不少专家、学者称赞。

据悉,“第四届视听传播高峰论坛”将于2019年在宁波大学举行,宁海林教授在本次论坛闭幕式诚邀与会各位专家、学者在20194月“相约于春季,相约于宁大”。

 

                      

 

上一条:我院承办杭州市年度方志业务培训 下一条:“对话广告人” 第10讲:上车,带你去4A

关闭