您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

“对话广告人” 第10讲:上车,带你去4A

发表日期:2018-11-05   作者:   阅读次数:

作者:方休(文)邓霖(图)

 

2018113日下午,安索帕公司客户群总监Conan(陈治祺)先生在上海三联书店·筑蹊生活小剧场给宁波市高校师生及社会人士带来了一场主题为“上车,带你去4A”的精彩讲座。本次讲座是“对话广告人”系列讲座第二季第2讲总第10讲,由宁波大学人文与传媒学院新闻传播系、宁波大学人文与传媒专业实践教育基地联合主办,由2015广告班“少年侦探队”执行。参与本次讲座的听众覆盖范围广,涉及宁波市高校大一至大四广告学、新闻学、汉语言文学、视觉传达、数字多媒体技术、机械、市场营销学、国际经济与贸易等专业师生,及对广告行业十分感兴趣的社会人士。

主讲人陈治祺自1997投入广告行业,拥有二十年的广告客户服务工作经验,目前在电通安吉斯集团安索帕公司担任客户群总监。主要服务的客户有宝洁、华为手机、海飞丝、肯德基、一汽大众、康师傅、味全等。他从业经验丰富,曾在盛世长城、阳狮、智威汤逊等4A广告公司担任客户经理、客户总监等职务,对于如何保证一个广告项目的全流程顺畅沟通有丰富经验。

在讲座开始前,Conan先生接受了主持人的采访,以风趣幽默的回答活跃了现场的气氛。在采访中,Conan先生提出了“随时对事物保持新鲜感”对于一个广告人的重要性。本讲座以“做广告,除了创意,还有什么?”为主题,从以下两个方面展开内容:从广告公司的演变谈到各部门组织;用真实案例看部门协作与产出。首先,Conan先生梳理了广告公司从“大AE时代”到“专业分工时代”的发展变化,并为观众一一细数了广告公司的部门组织和工作职能;其次,Conan先生用自己的工作案例为观众解读了一个广告作品从无到有的完整操作流程。最后,Conan先生作为一个“老人”给“后辈”提出了三个建议:Team WorkLearning by DoingRespect Ourselves

在讲座尾声的提问环节,到场的同学反响非常热烈,纷纷向Conan先生抛出了一些专业领域的问题,Conan先生非常大方地借用自己的工作经验为大家具体地解答了这些问题,话语间不失风趣,赢得了大家的阵阵掌声。除此之外,他还为大家带来了安索帕公司的周边小礼物,本次讲座执行团队也向Conan先生送出了印有宁波大学标志的纪念品。最后,由宁波大学人文与传媒学院副院长庞菊爱致结束语,讲座完满结束!

本次讲座给大家带来了一场生动活泼而又不失专业性的体验,用心为“未来广告人”们展示了一幅4A广告公司图鉴,是一场十分精彩、受用的广告人讲座。

上一条:宁大师生10人参加“全球修辞学会第三届视听传播高峰论坛” 下一条:我院召开青年教师座谈会

关闭