您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院召开青年教师座谈会

发表日期:2018-11-02   作者:   阅读次数:


2018111日下午,人文与传媒学院在包玉书科技楼10#206会议室召开了青年教师座谈会。学院近三年引进的青年教师代表参加了此次会议,严建雯书记,张伟院长出席了座谈会。

严建雯书记首先指出,青年教师是学校的希望和未来,是学校发展的动力。近年来学院领导高度关心、重视和支持青年教师的发展,努力为青年教师的成长成才创造好的条件。

之后杨懿、谢明、雷家琼、邵慧、罗紫鹏、王冠雷等几位老师纷纷发言,就教师出国访学、教工办公场所、图书馆建设、学校周围空气质量、新老教师传帮带问题等问题进行了交流。

在听完大家的发言后,张伟院长表示,老师们的发言有学术情怀、有广阔视野、有高度站位,深深感受到当代青年教师的良好精神风貌。他指出,良好的师德师风是大学高素质教师队伍建设的内在要求和基本前提,希望老师们把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。张伟院长还就青年教师的发展提出四点建议:一、处理好个人事业与生活的关系;二、以平和的心态看待自己的职业;三、要有长远的自身发展目标;四、多与外界保持密切的学术联系。

最后,严建雯书记表示,老教师“传帮带”青年教师既是我校的优良传统,又是学校教学管理的重要组织形式。开展好教师“传帮带”活动不仅可以促进青年教师发展,而且还可以促进教师的团结与融合,使全体教师共同发展、共同进步、共同提高。学院的发展取决于广大青年教师的积极奉献,学院将不断出台、修订有关支持青年教师发展的政策文件,希望大家共同努力、共同奋斗和工作,勇挑重担,为学院的建设和发展再立新功。

 

                                                                     人文与传媒学院

                                                                     2018.11.1

 

上一条:“对话广告人” 第10讲:上车,带你去4A 下一条:“对话广告人”第9讲:影视密码

关闭