您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

“对话广告人”第9讲:影视密码

发表日期:2018-11-01   作者:   阅读次数:

作者:梁鹏飞(文)陈露萍()

 

34760665448659268714716059933965019673734653239196452688653227880241436

 

1030日晚,编导陈治雷先生在宁波大学包玉书10号楼104给人文与传媒学院师生带来了一场题为《影视密码》的精彩讲座。这是“对话广告人”系列讲座第二季第1讲总第9讲,由宁波大学人文与传媒学院新闻传播系、宁波大学人文与传媒专业实践教育基地联合主办。

讲座围绕一个优秀视频从孵化到成熟的每一个流程的细节和要点展开,从“拍摄前的准备工作”、“如何规范化地进行影视拍摄”、“后期剪辑”、“作品讨论与后期交流”四个方面层层深入,系统化地讲解了拍摄过程中会涉及到的方方面面。讲座中,陈治雷先生播放了一系列其拍摄制作的微电影及广告片,用实际的例子和真实的拍摄经历让同学们轻松了解影视拍摄制作幕后的那些辛苦和乐趣。其中微电影《一生一事》的感人故事和巧妙剪辑为大家呈现了一部高分微电影该有的样子,许多同学也被视频背后那段三十二年的动人故事所震撼。讲座精彩处赢得阵阵掌声。

讲座互动环节气氛热烈,到场的同学涵盖了2018级到2015级的四个年级。各级同学都能提出颇有见地的问题与嘉宾讨论交流。讲座抽奖环节,陈治雷先生向抽中大奖的15级女生赠送了由其精心挑选的一本能快速了解影视拍摄技巧的书。本次讲座执行团队学生代表也向陈治雷先生赠送了印有宁波大学标志的精美纪念品。

本次讲座圆满结束,很好地拉近了同学们和“影视拍摄”的距离,激发了大家探索影视拍摄领域的热情。

 

 

上一条:我院召开青年教师座谈会 下一条:人文学院分工会召开教职工趣味运动会

关闭