您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院二年级本科生入围第五届华南新闻传播学科研究生论坛

发表日期:2018-05-23   作者:   阅读次数:

 

   5月19日上午,第五届华南新闻传播学研究生学术论坛在中山大学传播与设计学院(以下简称中大传设学院)举行。中大传设学院迎来了来自全国各大高校的本科生、硕士、博士共50名。其中,我院的16级新闻学本科生黄柄瑞同学的论文《舆论纠偏的再认知:基于共识视角下的反思》经过评审,成功入选,并参与了论坛交流和论文答辩。

作为本科二年级的学生,能够入围研究生的学术论坛,实属难能可贵。据了解,本次论坛共计收到来自海内外74所高等院校的稿件210余篇,经40多位专家对文章进行两次评审,最终取平均分排名,稿件录取率仅有25%左右。喜悦和幸运的背后,是对学术研究的憧憬和向往。谈到自己的学习,黄同学说,自己在大一还处在一个“游离”的状态,大二从阳明学院进入到人文与传媒学院,开始正式的新闻专业学习后,学院完备的设施和浓厚的学术氛围更是令他对新闻学知识充满热情,用他的话来说就是觉得自己找到了方向。而个人的努力和良好的学风环境是相辅相成,互相促进的。学院的老师们给了我很大的支持,他们是我生活中的朋友,学业上的导师,在学习上有什么问题我会经常和他们交流,他们也很乐意给我提供多方面建议。

结束了本次的羊城学术之旅,给黄同学留下深刻印象的,是专家评审的点评和鼓励,黄同学表示,在论文撰写的规范上,自己对问题意识的聚焦、框架的合理建构、论证的效度和信度都存在着很大的提升空间,他还谈到看着来自全国各个院校优秀的硕士和博士答辩,我也更深刻的意识到了自己和他们的差距,一方面是惊叹和佩服,另一方面也希望自己能更加珍惜在文院学习的时光,不断进步,成为像他们那样优秀的人

沃土育良苗,在面临着当下媒介技术变革对传统教学方式的冲击,学院紧跟趋势,打造先进的全媒体实验室平台,理论结合实践凸显先进的教学理念,而更重要的是作为支撑学院教育核心的“人文关怀”——对教育理念重视,和对情怀的坚守。学院也将继续秉承着激昂人文,力学笃行的院训,向着培养专业人才,实现一流学科建设的目标不断前行。

学生记者:陈清俊

      

上一条:宁波日报高级编辑李广华与我院新闻系师生座谈 下一条:吉林大学文学院领导、专家一行来我院考察、交流

关闭