您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

“寻尘访路·乐活暑期”

发表日期:2014-10-31   作者:   阅读次数:

金秋十月,正是收获的季节,人文与传媒学院新闻与传播专业历经一个暑期的短学期教学实习也迎来了最后的展示阶段。“寻尘访路·乐活暑期”2013-2014学年短学期新闻与传播系专业实习成果展正在文院大厅进行展览,吸引不少学院学子驻足观看。

在本次教学实习活动中,学院人文与传媒专业实践教育基地与专业实习实现了首次无缝对接,由实践教育基地提供管理平台,所有新闻传播专业的学生,包括科技学院,都进驻到了基地网站,根据自己的喜好选择项目。经过同学们在项目进行中的努力奋斗,不少项目都收获颇丰。

据悉,本次一共展览了10个实习项目,分别是“新闻传播系历届系友追踪与资料库建立”“微电影传播效果研究”“宁波市城市形象调研(宁波市内公众)”“宁波市城市形象调研(宁波市外公众)”“宁波历史文化的时代记录”“‘我眼中的宁波’视频记录”“中国农村有机再生计划”“上海、北京、大连、杭州、成都的城市形象建设实证研究”“宁波县域媒体发展研究”“数字媒体看宁波”。其中,“宁波历史文化的时代记录”项目引起了宁波现代金报的注意,获得了多个版面的连续报道;“中国农村有机再生”项目成果为该项目参加大挑做好了前期的资料准备;而“宁波城市形象调研”系列项目、“宁波县域媒体研究”“微电影传播效果研究”等项目成果成为了教师课题研究的支撑资料·····

另悉,人文与传媒学院实践教育基地是学院为培养学生动手实践能力实现校园与社会对接的重要孵化器,目前该基地下设七个工作室,涵盖传播、中文、历史、旅游四个学系,基地计划将于年底正式全方位启动揭幕。本次教学实习展是本学期人文与传媒专业实践教育基地的系列活动之一,接下来“回家来坐坐”的系列讲座等其他活动将会陆续展开,相信能够扩大同学们的视野,帮助同学们更好的找实现人生理想。

 

上一条:法国昂热大学Véronique Moudou副教授莅临我院授课 下一条:美化校园从被遗忘的角落开始

关闭