您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

美化校园从被遗忘的角落开始

发表日期:2014-10-31   作者:   阅读次数:

1031日,人文与传媒学院青年志愿者协会协助后勤集团物业管理部门针对包玉书10号楼的地下车库开展了集中清扫活动。文院党委副书记骆明伟老师、学工办主任张红老师、后勤集团杨老师、张宁老师参与并指导了地下车库清扫活动,文院青协和学生会10余名同学积极参与了此次清扫活动。

在宁大校园卫生清理整治的活动中,地下车库由于位置隐蔽,人员活动少,往往被遗忘,成为卫生清理的“漏网之鱼。”“美化校园就像完善一个人的心灵一样,要从最容易被忽略的地方开始,直达灵魂的最深处。我们响应学校美化校园的号召,在圆满完成学院卫生包干区卫生保洁的基础上,主动发扬从身边做起,从最容易别遗忘的角落做起,主动承担了地下车库的清扫工作,也希望能通过此次活动,同学们能从中学习到美好生活环境的建构对自身全面发展完善的积极促进作用。”文院学工班主任张红说。

上午8时许,文院骆书记带领师生一行,带着扫把、拖把、抹布、水桶来到车库。“主要是进行车库清洁、整理,包括栏杆灰尘、拐角积灰、死角垃圾、蜘蛛网等平时不易被发现的垃圾。”文院青协副会长周梦琴说,由于地下车库上下两层面积大、灰尘多,垃圾长时间得不到清理,致使很多垃圾都粘附在地上,使清扫活动增加了难度。预计这场地下车库大扫除活动预计将进行2小时。

由于车库平时不易被人关注,清洁卫生工作也常常被遗忘。“这栏杆上的灰都有好几层,一扫起来就烟雾缭绕,呛得让人受不了。”一位青协同学说,大家基本上是捂着鼻子在扫,刚才扫的时候还发现一直大蜘蛛在爬。这次青协参加清扫活动的全部是女生,但是他们却不怕脏、不怕累,拿着扫把认真地在清扫。“我们文院自己的车库,当然要打扫干净一点。”青协同学笑着说。

据了解,除了卫生包干区、寝室卫生之外,文院还与后勤联合主办全校的“垃圾分一分,校园美十分”垃圾分类活动等,之后,学院将秉承以往对校园卫生美化的持续关注,建立建立常态化校园卫生管理机制。

 

上一条:“寻尘访路·乐活暑期” 下一条:法国昂热大学杜鹏飞(Benjamin Taunay)副教授莅临我院授课

关闭