您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

“地理学界诺贝尔奖”评审委员会秘书长Jean-Christophe Gay教授莅临我院授课

发表日期:2014-12-04   作者:   阅读次数:

 

十一月下旬,我院13级旅游管理中法合作班有幸迎来了有“地理学界的诺贝尔奖”之称的Vautrin Lud奖评审委员会秘书长、法国尼斯-索菲亚•安迪波利斯大学教授、博士生导师Jean-Christophe Gay,为全班同学讲授《旅游学概论》,历时一周,主要由本专业留法青年教师李颖和钱爽轮流担任课堂翻译。

GAY教授在世界旅游地理学界享有盛誉,教学研究经历跨越东西半球和三大洋,著作等身,曾历任法国地理学科职称评审委员会主席、历史学科职称评审委员会副主席、法国国家地理学会旅游与休闲地理分会会长、法属新喀里多尼亚地图集勘定委员会总召集人兼主席(此项目汇集75位专家,经费达150万欧元)等学术要职,还曾是法国赫赫有名的旅游学术团队MIT的核心成员之一。

尽管是国际地理学界的大人物,GAY教授却平易近人,毫无架子,其授课十分引人入胜。课程围绕着什么是旅游和旅游的原因展开。他的授课特点是课件上没有太多需要同学们摘抄的笔记,而是需要大家认真听,随着他的思路走,在领悟的基础上自主选择内容做笔记。课件上有很多案例的图片,教授本身又风趣幽默,这使课堂气氛轻松活泼,同学们对课程的反响普遍积极。大家一致反映教授的课程内容新颖有趣,比如教授所举的springbreak的例子讲的就是美国大学生之间为了寻求与他者相遇(faire la rencontre)而产生的一种旅游现象,即紧扣课程内容,又贴近大家年龄,使大家倍感亲切,产生强烈的共鸣,效果极好。

课程结束时,教授主动要求和大家以及担任翻译工作的老师合影留念。这是旅游管理中法合作本科13级本学期迎来的最后一位专业课外教,同学们依依不舍。这个学期的多位专业外教课程使同学们受益良多,对未来法国留学的学习和生活充满憧憬。

 

上一条:人文与传媒学院召开毕业生就业指导专题讲座 下一条:昂热大学两位女教授莅临我院授课

关闭