您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

宁波市水文化研究中心揭牌仪式及工作座谈会召开

发表日期:2015-05-15   作者:   阅读次数:

 

513日下午,宁波市水文化研究会、宁波大学人文与传媒学院、宁波大学建筑工程与环境学院三方在包玉书科技楼216会议室举行宁波市水文化研究中心揭牌仪式暨共建工作座谈会。会议由人文与传媒学院书记严建雯主持,宁波市水文化研究会会长沈季民,人文与传媒学院院长陈君静、建筑工程与环境学院党委书记王益澄为中心揭牌。人文学院、建工学院、市研究会的相关老师及部分研究生和本科生参加了此次会议。

会上,严建雯教授首先介绍了本次活动的背景及合作内容,随后沈季民先生介绍了市水文化研究会的成立背景、组织架构、工作概况及共建的期望,陈君静教授和王益澄教授分别就两个学院的基本概况及开展水文化研究的概况也进行了介绍。此次三方合作建立的宁波市水文化研究中心,旨在从文化的视角审视梳理水利方面的问题,从水文学、水历史、水旅游、水生态、水环境、水工程等方面,发挥专业特色优势、人才资源优势、平台整合优势,立足水利发展实践,深入研究推广科学治水理论和先进水文化,整理挖掘传统水文化遗产,为区域经济和社会发展贡献力量。

揭牌仪式后,水文化研究中心负责人孙善根教授组织了共建工作座谈会,在座谈会上三方人员就2015年度水文化重点研究课题计划进行了探讨,接下来将进一步组织水文化理论研究,开展水文化学术交流讨论,收集水文化建设信息,建立水文化教育基地,组织水文化教育培训,努力为水利事业又好又快发展提供先进的水文化支撑。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/4uw9je8hp7/2015051504123029.jpg

 

上一条:法国昂热大学旅游与文化学院副院长Christophe GUIBERT来我院讲授《旅游与体育》 下一条:人文学院研究生足球队荣获宁波大学研究生足球赛亚军

关闭