您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院2015届毕业生毕业典礼隆重举行

发表日期:2015-05-27   作者:   阅读次数:

 

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/3j9ahulhp9/2015052707102764.jpg

人文与传媒学院2015届毕业生毕业典礼隆重举行

2015526日上午八点半,宁波大学人文与传媒学院2015级毕业生毕业典礼在锦绣小剧场隆重举行。出席典礼的院领导和老师有:院长陈君静教授、学院书记严建雯教授、南志刚教授、副院长宋闻兵教授、沈世伟副教授、旅游系主任苏勇军副教授、各毕业班班主任和学工办老师等,毕业典礼由学院党委副书记骆明伟主持,2015届本科毕业生及部分家长出席了此次典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在骆书记介绍了各位莅临嘉宾之后,院长陈君静教授代表学院领导和老师进行致辞,在讲话中院长在表达对毕业生美好祝愿的同时,也表达了对毕业生成才成长的殷切希望以及对未来工作生活的悉心建议。紧接着,院党委书记严建雯教授宣读了本届省级校级优秀毕业生名单,对他们表示祝贺。随后毕业生代表戈珺同学进行发言,她代表毕业生回顾了一路走来的大学生活,四年的成长经历、点滴往事还历历在目,借一场与母校的恋爱来倾诉对母校对老师的深深感激之情和不舍。之后,由学院领导为每位毕业生拨帽穗、颁发校长寄语并合影留念。最后,所有师生起立一同唱响宁波大学校歌,为2015届毕业生在宁波大学的美好学习生活划上圆满的句号。

当日下午,学院召开毕业生就业会议,党委副书记骆明伟老师及相关辅导员为毕业生解答党组织关系转移、就业协议书和劳动合同书等相关毕业事宜,之后奉化广电等三家单位现场召开宣讲会。晚上在锦绣小剧场召开了2015届毕业生晚会。

我们相信今天的毕业并不是真正的离别,而是新生活的开始。忠心祝愿我们人文与传媒学院2015届毕业生前程似锦、鹏程万里,拥有更加美好的明天!

毕业生代表发言稿

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!很荣幸站在这里,作为一名毕业生代表发言。

我是来自人文与传媒学院11人文教育专业的学生,我是戈珺。

首先,我要对在座的各位小伙伴们,说一句“好久不见”。

好久没有和你们在教学楼间的天台偶遇了。

好久没有和你们在天使路下一起捧着书一路狂奔。

好久没有和你们在宿舍楼下拿外卖时,抱怨期末考那通篇的重点。

我们有大半年不见了,在这大半年里,我们奔波在各大招聘面试现场,我们惋惜过,没有在这短短四年间,学到更多,成为更充实的自己。但我们也感激过,这四年确实让我们成长,让我们变得更为优秀,独立,成熟。

总有人说,大学就是一场恋爱,在毕业时,不舍得轻易放手。然而最好的恋爱,就是教会两个人成长。没错,在这四年里,宁大教会了我很多,甚至说是终生受益的。四年前,我站在学院报告厅做新生发言。当时的自己紧张的不知道双手应该放在哪里,不知道是该看稿还是看台下当时的你们。这就是四年前的我。而现在,四年后的我,站这里,代表学院所有毕业生,对母校道声再见。不再那么紧张,更多的是侃侃而谈。我不再是以前的自己,我变得更为大胆,变的勇气可嘉,而这些,都是宁大,你给我的,你给我们的。

回想和这个四年的恋爱对象,还有着很多回忆。

还记得,我们曾经狂热得追着林杏琴上演的话剧晚会讲座,这些精彩和美好,是宁大给的。

还记得,参加挑战杯时,日以继夜的,和队友们练习着答辩展示。获奖时,相拥激动地热泪盈眶。这些小小成就,是宁大给的。

还记得,拿到奖学金时,请室友一顿胡吃海喝,结束时还不忘相互激励,这种种的回忆,都是这位四年来的伴侣,给我们的。四年前那个懵懂和迷茫的我们,因为宁大而不断成长蜕变。

虽然在入学时,我们抱怨过他,不是211不是985。可是在这短短四年里,他却跻身百强,成为省部共建高校,就在刚结束的大挑省赛中以全省第二仅次浙大的成绩,向我们证明了他的优秀。告诉我们当初的选择是多么正确。

双方的恋爱,这些都是宁大给我们的。昨天,我们还以宁大学子的身份,尽情享受大学。明天,我们将以宁大校友的身份,活跃于各个社会舞台。我们坚信,我们能给宁大的,绝不输于它赋予我们的。

这场恋爱,不散场。

最后,感谢宁大,教会我们胸怀天下,自强不息。也衷心祝愿母校,硕果累累再创辉煌。祝愿身边这群最可爱的老师们,身体健康,桃李满园。

 

上一条:我院首届中西国际酒店管理合作项目同学开展实习 下一条:人文与传媒学院霁云剧社《蒋公的面子》精彩上演

关闭