您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院首届中西国际酒店管理合作项目同学开展实习

发表日期:2015-06-01   作者:   阅读次数:

 

2015424日始,我院2012级旅游管理专业大三同学在宁波香格里拉酒店展开了为期四个月的专业实习。作为宁波大学与西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院合作办学项目的第一届学生,同学们的实习情况受到了学院的高度关注,旅游系专业老师在实习的第一个月内两次到访酒店对大家进行现场观察,并召开实习交流会,充分了解本次专业实习的方方面面。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6yklz97hp9/2015060114395391.jpg

1外教和部分在岗和候岗的同学合影

参与此次实习的十八位同学活跃在酒店中对客服务的重要岗位上,包括大堂吧、总机、宾客关系、怡咖啡(西餐厅)、香宫(中餐厅)、豪华阁(行政酒廊)、龙虾吧(酒吧)、康体中心等。在经过简短的调适期后,同学们已经充分的融入了香格里拉酒店的工作氛围,呈现了良好的工作状态。

身着酒店工作制服的同学们精神抖擞,散发着略显稚嫩的职场气质。大家坦言尽管有时候觉得工作辛苦,但在实践中收获了很多不一样的经历。大堂吧的同学们熟练掌握了各类咖啡冲调、茶点摆设等技能,热情的服务深受客人赞赏。龙虾吧的同学们学会了各种鸡尾酒调配,享受着和客人从陌生到熟悉,像朋友一样聊天的美好感觉,在人生第一次收到小费时激动不已。怡咖啡的同学从最初的无从下手到熟练的一个人看两个区二十台桌子,这巨大的工作量和快速的成长反映了优秀的学习能力和吃苦耐劳的工作态度。总机的同学们为了尽快熟练的运用酒店的信息管理系统,认真的记录了厚厚的工作笔记,现已能够一个人上大夜,处理总机各种纷繁复杂的事务,独当一面。宾客关系的同学们在与行李员、保安等其他同事的交往中深刻的认识到每一份看似简单的工作都有无数值得深入思考和不断提升之处,并将这种认识更好的运用在自己的本职工作中。无论哪个岗位的同学,都常因出色的外语能力成为部门接待外籍客人的主力。在工作中找到了自身价值所在,同学们觉得再辛苦也值得,并且也更加领悟到校园学习时光的可贵和意义所在。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6yklz97hp9/2015060114403952.jpg

2外教Manuel在考察同学的服务技能

去年给同学们教授《餐饮经营管理》和《西方美食》的两位巴利阿里群岛大学酒店学院的外教也趁再次来宁波大学授课之际前往香格里拉酒店看望大家。外教特意在豪华阁考察我们同学的服务技能,在龙虾吧了解同学的工作内容,对他们够将课堂上的知识熟练运用于当前的工作实践深感欣慰。外教在表扬和鼓励同学们的同时也再三告诫大家要踏踏实实工作,从小做起,通过一点点改变而成为更优秀的工作者。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6yklz97hp9/2015060114412599.jpg

3外教ManuelXisco在龙虾吧了解同学工作

同学们除了勤奋工作外,也在酒店中不断体验如何积极的生活。他们参与各项业余活动,例如代表她们所在的酒店部门参加了“奔跑吧,新娘”公益活动,充分展现了青春靓丽的风采;踊跃申请成为酒店SPA技师的练习模特,参加SPA教育培训等等。

同学们在实习中将所学的专业知识充分的融入实践中,也从各个工作岗位上进一步学习和加强各种实操技能,为日后成为酒店行业管理人才夯实基础。鉴于大家出色的工作表现,香格里拉酒店人力资源表扬同学们是“酒店有史以来最优秀的一批实习生”。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6yklz97hp9/2015060114420319.jpg

 

上一条:西班牙巴利阿里群岛大学Manuel Martinez教授莅临我院授课 下一条:人文与传媒学院2015届毕业生毕业典礼隆重举行

关闭