您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

西班牙巴利阿里群岛大学Manuel Martinez教授莅临我院授课

发表日期:2015-06-05   作者:   阅读次数:

20155月中旬,西班牙巴利阿里群岛大学Manuel Martinez教授莅临人文与传媒学院暨中欧旅游与文化学院,为2013级旅游管理(国际酒店管理)班讲授《餐饮经营与管理》课程。

Manuel Martinez教授讲授课程内容大致可以分为三个部分。第一部分是碟、盘、刀、叉、勺等西餐餐具的类型和型号。通过学习,我们深入地了解到了西餐的精细,不同的食物都配有不同的餐具,不同的酒水均使用不同型号的杯子。第二部分是餐厅菜品的定价。这也是本门课程的核心内容。因为知识点多,内容理论性相对较强,教授在讲授过程中有意识地穿插其它相关的餐饮知识,让我们不至于由于大脑疲惫而分散注意力。第三部分是在餐厅服务规范与礼仪。这也是课程中最有趣的部分。教授自带刀叉、餐盘、托盘等教具,现场模拟餐厅,让每一位同学都体验一把做服务员的感觉。很多同学第一次使用托盘,第一次单手抓三个盘子上菜,虽然洋相百出,但充满了乐趣。

在授课过程中,Manuel Martinez教授还为我们穿插介绍了西班牙当地餐厅的情况。在教授自己录制的视频中我们看到,很多西班牙当地餐厅完全没有我们想象中西餐厅的那般高高在上,而是充满人气和笑声,体现了西班牙人的热情。为了活跃氛围,教授还在课余时间频频亮出他的绝活------变魔术,一副普通的纸牌在他的手中竟然神奇得不可思议。最后一节课他还邀Francesc Jorda教授一起来到教室,并带来三瓶红酒,在教授我们如何开酒、倒酒的同时,与我们一起品酒,在大家的不舍中结束了为期三周的课程。

Manuel Martinez教授独特的授课方式、幽默风趣的言语,深受同学喜爱。与此同时,我们也学到了很多,相信接下来每一次去到餐厅吃饭,我们对于服务和菜品都会有更专业的见解。http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/52yslqphov/2015060517151691.jpg

 

上一条:桑兵教授做客我校“人文社会科学名家讲坛” 下一条:我院首届中西国际酒店管理合作项目同学开展实习

关闭