您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

黄克武先生来人文与传媒学院做学术报告

发表日期:2015-10-23   作者:   阅读次数:

 

1019日下午,台湾“中央研究院”近代史研究所研究员、所长黄克武先生,在人文与传媒学院多功能厅作了题为“近年来台湾有关蒋介石的新史料与研究”的学术报告。

“做学问首先要有基底,然后需要往外攻城略地。”这是黄先生最想和同学们分享的一句话。他认为,读书人需要找到自己认同、喜欢的领域,认真阅读其中的经典作品,把这些精华内化,变成自己的东西,而有机会到国外学习则有助于拓宽视野。

黄先生表示,中国大陆与台湾联系紧密,拥有共同的历史记忆,要研究蒋介石,必须研究台湾史,回到历史材料看真相。他列举了近年来台湾有关蒋介石的新史料,其中蒋介石日记是研究的重点。

演讲结束之后,黄先生还与同学们进行了互动问答。

 

上一条:人文与传媒学院举行2015年迎新晚会 下一条:桑兵教授做客我校“人文社会科学名家讲坛”

关闭