您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文学院举办“遇见笑容温暖山区”大型公益活动

发表日期:2015-12-21   作者:   阅读次数:

11月至今,人文学院举办了“遇见笑容·温暖山区”大型公益活动,持续近一个月。本活动通过在朋友圈“晒冷漠脸和笑脸”的形式,呼吁同学拒绝冷漠,传递笑容的力量,每有参与者晒出一张笑脸照片,人文学院就给对口援助单位贵州屯上小学的孩子捐赠一份物资,物资包括晨光文具用品和宁波大学图书馆提供的书籍。

这场公益活动线上时间参与持续了两周,活动的参与者不仅包括宁大同学,还有上海、杭州、温州等地高校的同学,很多外国友人也纷纷参加,留下笑脸帮助贵州屯上小学的孩子们。

根据人文学院官方微信平台的有效统计,这次公益活动受到近千人关注,实际参与人数达到了210人,向贵州屯上小学捐出210本书籍和价值1500元的文具。这场活动在同学的社交平台上刮起了“晒笑脸”风,很多同学也都纷纷表示:“被笑脸刷屏,自己的心情也自然而然开心起来,这不仅能传递笑容,还能做公益帮助山区孩子,真的很有意义!”校园内也因此掀起了“公益”热潮。本次公益活动创新了校园公益活动的形式,以“随手公益”的形式唤起了同学们的公益热情,传播了正能量。

1210日,由宁波大学人文学院送出的文具和书本均已成功送达贵州省兴仁县屯脚镇屯上小学的每一个孩子手中。

据悉,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县屯脚镇屯上村屯上小学,是人文学院研究生徐璐莹同学曾支教一年的学校,徐璐莹同学是人文学院10级本科生,14年保送研究生,并作为我校首届“中国青年志愿者研究生支教团”三名成员中的一员,赴贵州屯上小学支教一年,于今年9月回到人文学院继续攻读研究生,为该小学与人文学院学生的互助公益事业做出了努力。

 

上一条:宁波电视台主持人走进宁大课堂 下一条:人文学院召开文明寝室建设工作推进大会

关闭