您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院旅游管理专业本科2013级47名学生赴欧留学

发表日期:2016-08-31   作者:   阅读次数:

 

831日,我院旅游管理(中法合作)专业本科201334名学生和(中西合作)本科201313名学生齐聚上海浦东国际机场,分别启程前往我校合作大学法国昂热大学和西班牙巴黎阿里群岛大学修读大四学年。副院长沈世伟及旅游系教师周娟、项怡娴及众多家长专程前往浦东机场送行。

旅游管理(中法合作)专业本科2013级共有40名学生,在中法教师团队的悉心教导之下,经过在宁大校园的3年刻苦学习,截止上学期末,其中的34名学生不仅旅游专业各门课程成绩合格,法语从零开始也达到了欧洲语言能力标准化测试的B2-C1水平,分别获准前往法国昂热大学旅游与文化学院插班就读旅游接待管理、旅游与遗产管理、酒店管理、会展管理与商务谈判、餐饮管理、葡萄酒旅游、海滨旅游与水上运动、海洋文化遗产、露营地管理、时尚管理、民航管理等专业(方向)的毕业学年。上述专业(方向)分布在美丽富饶的卢瓦尔河地区的四个城市:昂热(ANGERS)、索米尔(SAUMUR)、肖莱(CHOLET)、勒萨布乐多洛那(LES SABLES D'OLONNE)。绝大多数学生立志在完成本科学业后还将申请在法国继续攻读硕士专业。

旅游管理(中西合作)专业本科201316名学生中的13名赴我校西班牙合作大学——巴利阿里群岛大学修读大四,其中5人进入旅游学院,8人进入酒店学院。

据悉,昂热大学旅游与文化学院是法国历史最久、规模最大、实力最强、培养层次最全、国际化程度最高的旅游院系,也是全球专业(方向)数量最多的旅游院系,培养旅游、酒店、餐饮、休闲、文化、遗产、艺术、体育等领域的复合型高级经营管理人才。该院与我院自2005年合作,至今已有11年。西班牙巴利阿里群岛大学的旅游学院和酒店学院在西班牙也素有盛名,与我院的合作始于2012年。该校旅游学院的科研实力长期名列全球旅游学科前茅;酒店学院以实践教学突出而在企业界有口皆碑,曾入选欧盟最佳校区。我院旅游专业的国际化水平在国内旅游院系中处于领先水平,形成了“欧洲”+“法语/西语”的鲜明特色。近几年来,我院旅游管理专业每年均有几十名学生前往上述两校学习,大多能如期顺利毕业,并在获得宁波大学文凭的同时获得法国或西班牙文凭,成为名副其实的跨文化、复合型的国际旅游管理人才。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/2v15je5hnp/2016091413515404.jpg

 

上一条:加州大学吴兴镛教授到我院讲学 下一条:人文学院携手天一阁博物馆举办第三届“天一阁书院”国学夏令营

关闭