您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

宁波大学人文与传媒学院慈氏图书馆捐赠签约暨客座教授颁授仪式及王联章教授慈氏学/阳明学专题报告

发表日期:2016-11-03   作者:   阅读次数:

      

2016113日,中华海外联谊会理事,中华宗教文化交流协会名誉理事,北京大学、南京大学、浙江大学、山东大学、四川大学等客座教授,慈氏文教基金董事长王联章先生赴人文与传媒学院访问。

下午4点,在人文学院104报告厅举行慈氏图书馆捐赠签约暨客座教授颁授仪式,严建雯书记主持,宁波大学图书馆党委书记蒋刚毅接受慈氏图书馆捐赠授牌,张伟院长与王联章先生分别签署捐赠协议,随后,张伟院长颁授王联章先生宁波大学浙东文化与海外华人研究院客座教授,与会教师尚有历史系童杰副教授、郑洁西副教授、张凯博士等。

仪式结束后,王联章教授做了“依慈氏学解读王阳明思想精华—四句教”专题讲座,对慈氏学得名由来,慈氏学从古印度、经中国唐代至近代中国的传承,“慈氏学”对汉传佛教大乘各宗以及禅宗的影响等几个方面做了介绍与辨析,进而探讨王阳明四句教与慈氏学的关系。

王联章教授学问渊深广博,温文尔雅,报告深入浅出,受到我院与会师生的热烈欢迎。

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6iihgrkhny/2016110414102799.png

http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/6iihgrkhny/2016110414111782.png

上一条:我院旅游管理(中法合作)专业学子参加昂热大学旅游与文化学院分院启用典礼并获法国外长接见 下一条:法国昂热大学校长及旅游与文化学院院长一行人莅临我院访问及讲座

关闭