您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

西班牙巴利阿里群岛大学校长代表团来人文学院访问

发表日期:2016-10-31   作者:   阅读次数:

1031日,正值校庆30周年之际,西班牙巴利阿里群岛大学(Universitat de les IllesBalears)校长Huguet教授率团访问我院。代表团成员为该校国际处处长Sagrera教授及旅游学院Miguel Segui-Llinas教授。学院党委书记严建雯教授、院长张伟教授会见了Huguet校长一行。旅游管理系相关教师参加了会谈。

会谈中,严建雯书记和张伟院长对Huguet校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了宁波大学人文学院的发展历程和国际化办学特色,重点介绍了宁波大学和西班牙巴利阿里群岛大学的合作办学现状及正在申报的中法旅游与文化学院的进展情况。Huguet校长首先表示非常高兴来宁波大学访问、来宁波大学人文学院交流,并对宁波大学人文学院和巴利阿里群岛大学旅游学院、酒店学院在学生培养、科研协作等方面取得的成绩表示肯定。随后,双方就学生研修交流、教师交流合作等方面进行了深入探讨。

来访期间,Huguet校长一行还与旅游管理(中西合作)专业的师生进行了座谈。Huguet校长一行首先介绍了巴利阿里群岛大学的发展历程和现状,接着通过视频展示了学校的校园风光和国际化办学特色,并简要介绍了旅游学院和酒店学院与我院的合作办学情况。随后的座谈会上,来自旅游管理(中西合作)专业的40余名本科生、研究生代表踊跃发言,着重就语言学习要求和课程设置方面提出了一些疑问:巴利阿里群岛大学旅游学院与酒店学院的专业课程设置差异、旅游管理(中西合作)专业大二大三课程与巴利阿里群岛大学大四课程的衔接、巴利阿里群岛大学校园生活等。Huguet校长一行对此做了详尽的回应和说明。http://rwcm.nbu.edu.cn/images/17/03/24/1hm3hquhnz/2016110417044876.jpg

 

上一条:法国昂热大学校长及旅游与文化学院院长一行人莅临我院访问及讲座 下一条:人文学院举行暑期社会实践优秀团队评比会

关闭