您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

创意不止 席卷中华--第16届学院奖春季赛全国高校巡讲•宁波大学站圆满落幕

发表日期:2018-04-11   作者:   阅读次数:

 

2018411日,第16届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛宁波站巡讲在宁波大学锦绣小剧场如期举行。本次活动由中国广告协会主办、广告人文化集团承办。宁波站巡讲由宁波大学人文与传媒学院承办,宁波大学人文与传媒实践教育基地全程执行。

    出席本次活动的有宁波市市场监督管理局广告处处长朱战明,宁波市广告协会副秘书长洪学明,宁波大学宣传部副部长张芝萍,宁波大学教务处副处长王晓东,宁波大学人文与传媒学院院长张伟、书记严建雯、副院长庞菊爱,广告人文化集团副总经理李建强先生及命题企业代表等领导和嘉宾。此次巡讲还特地邀请到了安索帕创意群总监彭涛先生、BBDOLIVE上海执行创意总监陈衍财先生作为创意讲师。

    在巡讲活动的前期筹备中,宁波大学人文与传媒学院向宁波各高校发出了邀请,获得了师生们的积极响应。来自宁波工程学院、浙江大学宁波理工学院、宁波大学潘天寿艺术设计学院、宁波大学科技学院、宁波大学人文与传媒学院等院校的300多名师生们踊跃参与,现场气氛热烈。

巡讲开始,宁波大学人文与传媒学院院长张伟上台致辞。张院长在致辞中提到,2017年,宁波大学入选国家“双一流”世界一流学科重点建设大学之列。宁波大学人文与传媒学院秉持“激扬人文力学笃行”的院训,在厚重的人文积淀基础上,发扬传媒创意特色,激发全院师生的人文创新创业特质,对推进中国广告行业产学研一体化建设为宗旨的大学生广告艺术节学院奖高度重视。作为三次担任巡讲院校的人文传媒学院,张院长也对本次参赛的宁波高校学子们,报以殷殷期待。

接着,广告人文化集团副总裁李建强先生代表组委会为宁波大学人文与传媒学院颁发了年度广告教育推动奖。随后,宁波大学人文与传媒学院张伟院长、严建雯书记BBDOLIVE上海执行创意总监陈衍财先生和安索帕创意群总监彭涛先生颁发了“客座教授”聘书。

http://rwcm.nbu.edu.cn/_mediafile/rwcm/2018/04/13/2y85o8f2o3.jpg

图:宁波大学人文与传媒学院张伟院长致辞

http://rwcm.nbu.edu.cn/_mediafile/rwcm/2018/04/13/2dwrwva37l.jpg

图:组委会为宁波大学人文与传媒学院颁发“年度广告教育推动奖”

http://rwcm.nbu.edu.cn/_mediafile/rwcm/2018/04/13/2v1hfkt2ng.jpg

图:宁波大学人文与传媒学院院长张伟、书记严建雯为创意讲师颁发“客座教授”聘书

http://rwcm.nbu.edu.cn/_mediafile/rwcm/2018/04/13/2ci4bat2oi.jpg

图:领导和嘉宾合影

接着,学院奖组委会代表陈紫雯女士对本次学院奖春季赛进行讲解,并详细介绍了参赛流程。来自碧生源、华润紫竹药业、法兰琳卡、七度空间、盼盼食品集团、托纳等企业代表以互动问答的形式为大家解读企业命题。

彭涛先生是安索帕创意群总监,拥有超过10年丰富的数字创意经验,他尤其擅长在数字视觉内容的部分,获得过许多数字领域的大奖。拥有多年的广告创作及管理经验,累积了对于消费者及品牌的深入理解与创意。今天他与大家探讨的主题就是“数字创意”。他着重介绍了KFC的几个案例,第一个就是KFC自助点餐,以此告诉我们广告的第一次登场就要抓住消费者眼球。他认为广告人心里要清楚你的广告在和谁争夺眼球,是明星、突发事件还是其它因素?广告创意者要为品牌留下一个有讨论价值的Social Buzz.要同时体现科技、娱乐、社交这三方面的内容,让品牌定制化娱乐内容。通过大数据营销,让数据更有深度。彭先生还说,有时在广告创意中适当的卖一波情怀也会收到出人意料的效果。

陈衍财先生美术出身。拥有20多年的广告创作经验,作品连续多年在世界各大广告奖均有斩获。凭一张“纸巾”而名扬天下的创意人,2008ADFEST平面类全场大奖——吸收篇得主。曾任职马来西亚JWT公司的GH,北京奥美广告公司的CD,现任职于上海天尚公司。在这次巡讲中,陈先生从“设计+插画+摄影”这一主题出发,并通过对日本知名导演北野武的作品《阿基里斯与兔》的大致解说,让我们明白美术在广告创意中的巨大作用。他认为:“美术服务于想法,并为想法而生。”有时相同的想法,却因美术的不同而产生风格各异的作品。同时,陈先生还说到“非一般的美术,能让一般的想法变得非一般”,因此好的美术于创意的重要性可见一斑。除此之外,陈先生还通过对诸如大众甲壳虫、吸油纸巾等经典广告案例的解说来强化美的术这一概念。

本届学院奖春季赛全国高校巡讲-宁大站活动在承办单位宁波大学人文与传媒学院的大力支持下取得了圆满成功,本次活动获得了各位到场领导和嘉宾的好评,巡讲会后,宁波各校到场的师生们收获满满。

 

 

上一条:人文与传媒学院“第十一届原创风晚会”在林杏琴会堂顺利举办 下一条:院留学生会议顺利召开

关闭