您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

学院辩论队在校辩论赛中取得冠军

发表日期:2017-06-24   作者:   阅读次数:

              
    6月2日晚6点整,宁波大学第十三届“明德杯”全校辩论赛总决赛于锦绣小剧场举行,人文与传媒学院辩论队以精彩表现取得冠军,海运学院辩论队、机械学院辩论队分别取得亚军和季军。        

第十三届“明德杯”由共青团宁波大学委员会及宁波大学学生联合会联袂举办,此次辩论可谓群雄逐鹿,经过四场比赛,人文与传媒学院辩论队与海运学院辩论队从14支强大的队伍中脱颖而出,在锦绣小剧场以辩题“责任大小应不应该与能力挂钩”展开最后的角逐,海运学院辩论队为正方持应该,人文与传媒学院辩论队为反方。      
两支队伍做好赛前准备,6点整,双方上台,资深评委汪盛科、王智腾、毛旋、王湖清、孙芬娜五位老师列席评委,比赛正式开始。    

      
    首先双方一辩做完立论陈词,对方四辩要立即质询,这十分考验辩手的归纳总结和临场反应的能力。海运一辩陈词结束,文院四辩反应灵敏,精准地攻击对方的论点;文院一辩立论“责任大小不应与能力挂钩,而与社会责任、个人意愿及后果承担挂钩”,陈词结束,海运四辩进行质询,其攻势虽猛,但文院一辩依旧巧妙化解了对方的质询,取得了最终胜利。     
汪盛科老师对本场比赛进行了点评,指出双方的不足和亮点,文院胜在对本场的主导权更多。最后由主席宣布比赛结果,人文与传媒学院代表队获得冠军,对方一辩获得最佳辩手,海运学院、机械学院分别获得亚军、季军,至此,第十三届“明德杯”顺利结束。    

      


上一条:北大李伯重先生讲学 下一条:校企合作共建创新创客基地 座谈会在宁波国家广告产业园举行

关闭