您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

中国语言文学硕士学位授权点自评专家评审会顺利召开

发表日期:2017-11-30   作者:   阅读次数:

 

11月30日上午,我院举办了中国语言文学硕士学位授权点自评专家评审会。国家图书馆詹福瑞教授、中国人民大学杨慧林教授、首都师范大学左东岭教授、北京师范大学杜桂萍教授、上海师范大学齐沪扬教授应邀担任评审专家。

学位点负责人赵树功教授向评审专家介绍了中国语言文学硕士学位授权点自我评估工作的相关背景及前期工作开展情况。随后,各位评审专家依次发言,对学位点申报材料及学科的未来发展提出了宝贵的建议与意见。经集体讨论,专家组一致认为,中国语言文学硕士学位授权点,经过多年的建设与发展,办学定位准确,培养目标设置合理,课程设计具有一定特色,具有较好的发展潜力。专家组还对中国语言文学硕士学位授权点在学位点建设、研究方向凝练、师资队伍建设、研究生创新能力培养等方面提出了进一步改善的意见和建议。

研究生院副院长贺赛龙教授、我院院长张伟教授、副院长宋闻兵教授、周志锋教授以及各二级学位点负责人、研究生代表参加了本次会议。

专家评估是学位授权点自我评估程序中的关键环节。本次专家评审会的成功举办对进一步提升我院学位授权点综合实力与办学水平提供了重要参考,为进一步加强人才建设和学科梯队建设指明了方向。

 未命名.jpg

上一条:“文献与东亚文化交流”学术研讨会在我院顺利召开 下一条:浙江省环保厅机关干部读书会在我院举行

关闭