您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院举办“史实与阐释:中国现当代文学学科沙龙”

发表日期:2017-11-24   作者:   阅读次数:

我院举办“史实与阐释:中国现当代文学学科沙龙”

20171124日下午,宁波大学人文与传媒学院“史实与阐释:中国现当代文学学科沙龙”在叶耀珍楼202举办。

 本次学术沙龙分两场进行,上半场由赵江滨、毛海莹、胡苏珍三位老师担任主讲,他们分享了关于“阿Q与堕民问题研究”“女性文学批评的本土化实践”“诗人西渡的海洋书 写分析”等课题的最新研究成果,周春英教授针对三位老师的发言进行了点评;下半场由南志刚、刘华、任茹文三位老师担任主讲,他们分享了关于“孤证•补证•质疑”“穆旦的‘玄学’研究”“张爱玲小说中的陌生异族形象研究”等问题的新近思考,赵江滨教授针对三位老师的发言进行了点评。南志刚教授作最后的总结发言,他认为,在此次沙龙中老师们分享了最新的研究成果和心得,尽管有些想法尚未完整和成熟,但仍具有借鉴和启发意义。

宁波大学中国现当代文学专业教师及研究生近30人参加了本次活动。

 未命名.jpg

上一条:“心学与浙东文化学术研讨会”在宁波召开 下一条:关于开展2016-2017学年班主任工作考核与优秀班主任评选工作的通知

关闭