您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

人文与传媒学院举办灭火演习活动

发表日期:2017-11-13   作者:   阅读次数:

“宁波大学2017年校园安全活动月”系列活动——

人文与传媒学院灭火演习

 

平安校园人人建,校园平安人人享。为响应学校“进一步深化平安校园建设,积极创建文明校园,提高安全教育实效,增强全校师生的安全意识,营造良好的教书育人环境开展‘宁波大学2017年校园安全活动月’系列活动”的号召, 20171114日下午,在包玉书科技楼10号楼前空地,我院实验教学中心和学工办协同学校保卫处,为学生举办了灭火演习活动。

 

我院实验教学中心主任赵书松老师、实验员林明娟老师,保卫处徐作义老师、郑永辉老师,我院学生干部、学生助理、16新闻班学生等,参加了灭火演习。保卫处徐老师向学生详细讲解了灭火器的构造、使用方法、灭火操作步骤、注意问题和禁忌事项等。

 1_副本.jpg

 

 

本次安全培训使用的是较常用的干粉灭火器,其是利用二氧化碳气体或氮气气体作动力,将瓶内的干粉喷出灭火的。灭火时,可手提或肩扛灭火器快速奔赴火场,如在室外,应选择在上风方向喷射。操作者应先将开启把上的保险销拔下,然后握住喷射软管前端喷嘴部,另一只手将开启压把压下,打开灭火器进行灭火,应迅速对准火焰的根部扫射。

 

3_副本.jpg 

 

通过本次灭火演习,学生们掌握了灭火器的使用方法,增强了安全消防意识。学生们纷纷表示,他们收获很大,提高了自己的安全意识,切实强化了自身的消防技能。

 

                                                                                                                                    (作者:人文与传媒实验教学中心)

 

上一条:我院喜获国家社科基金重大招标项目和重点项目 下一条:我院徐琼老师在省高校第十届青年教师教学竞赛中荣获特等奖

关闭