您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院徐琼老师在省高校第十届青年教师教学竞赛中荣获特等奖

发表日期:2017-11-10   作者:   阅读次数:

2017年10月27-28日,浙江省高等学校第十届青年教师教学竞赛决赛在浙江工业大学朝晖校区举行。经过两天的激烈角逐,人文与传媒学院教师徐琼荣获文科组特等奖的好成绩。

  本届竞赛由浙江省教育厅与浙江省教育工会联合举办,由浙江工业大学承办,面向全省40岁以下的在职青年教师。竞赛共设文科组、理科组、工科组,特设思想政治理论课组,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。大赛共吸引全省95所高校三千多名青年教师的积极参与,经校级赛遴选,260名选手参加入围赛,省教育厅和省教育工会组织了各学科专家评委对选手提交的教学设计和教学视频进行了评选,遴选了123名选手进入本次的决赛;省级决赛各学科组别设特等奖各5名,一等奖各10名,二等奖各15名。

经过层层选拔进入决赛的选手都具有很强的竞争力,同时本届竞赛需要选手在一个星期内提供5个教学节段的教学设计和配套的PPT讲稿,在比赛前40分钟随机抽取其中1个教学节段的教学内容进行比赛,对选手的教学要求和临场发挥、应变能力都提出了更高的要求,更好体现了教师的总体教学水平。在众多优秀的竞赛选手中,我院徐琼老师脱颖而出,获得特等奖的佳绩。


上一条:人文与传媒学院举办灭火演习活动 下一条:关于举办人文与传媒学院教学沙龙第五讲的通知

关闭