您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

2016—2017学年新闻学、广告学暑期专业实习顺利开展

发表日期:2017-09-18   作者:   阅读次数:

为进一步巩固学生专业理论知识,提高个人实践能力,完善人才培养模式,今年暑期,新闻学、广告学专业集中开展了单位实习和教学实习活动。

本次14级单位实习项目由学生自主选定实习企业,老师提供教学指导,在国内各大企业中开展。学生投递简历、参加面试,根据企业运行模式和实际需求真正参与到企业的实际运作中。

1.png

15级教学实习则由老师成立分项目招募学生参与,学生可以根据自己的兴趣和特长自由选择项目进行教学实习。分项目涉及到专业知识的方方面面,包括“传媒单位访问与专业定位调研” 、“新闻传播系历届系友追踪与专业定位调研” 、“宁波春秋口述历史品牌策划与实施”、“2049宁波城市发展战略规划公众参与整合传播策划执行” 、“2017年宁波市‘访名村 传历史’大型主题公益活动策划执行” “全媒体编辑部”等。 

2.png

在庞菊爱老师的带领下,“新闻传播系历届系友追踪与调研”项目的同学对新闻传播系的历届系友资料进行更新,在完善系友资料库的同时对一些重要系友进行采访,为新闻传播系的发展广泛收集建议和意见;“全媒体编辑部”项目在史文静老师的带领下,同学们深入农村,走访和考察慈溪市“三条文明示范线”的象山和慈溪的多个村子,了解各个村子的特色及现状,开展慈溪农村文明示范线调研,使学生们在总结农村发展现状和规律的同时得到专业知识技能的提升;“宁波春秋口述历史品牌策划与实施”项目将老人口述历史的研究方法和现代文化的传播方式结合起来,用视频、图片、录音、文字的方式记录下宁波这座城市的历史文化……

 3.png 

两个多月来,同学们经历了一个充实的实习历程。返校之后,同学之间进行了交流,许多同学都表示本次实习对专业知识和自身能力有了全新的认识,期间虽然有时辛苦,同时也收获了无数的喜悦,苦累均乐在其中,是一次宝贵的经历。这次实习得到了系里的高度重视,系里各位老师为同学们答疑解惑,帮助学生解决实习中遇到的问题,让同学们在实习中收获更大。同学们的实习表现也得到老师和实习单位的高度评价。

 通过暑假的专业实习,学生们从各种团队工作中了解了付出的涵义,了解了团队合作的重要性,逐渐打破了自我的狭隘,在提升专业知识技能的同时也学到了许多在课本上所学不到的知识,专业实践能力得到大大增强,学生的综合素质也得到很大提高。


上一条:人文与传媒学院师生双获中国首届公益微电影十佳剧本奖 下一条:人文与传媒学院召开2017-2018学年学科及专业会议

关闭