您当前的位置是: 首页>学院动态>正文

我院协办的“首届天台佛教学术研讨会”在宁波七塔禅寺举行

发表日期:2017-08-23   作者:   阅读次数:

    2017年8月19日—20日,由七塔禅寺主办,(台湾)南华大学宗教学研究所、宁波大学人文与传媒学院协办的“首届天台佛教学术研讨会”在七塔禅寺报恩大讲堂召开。来自海峡两岸学术界的专家学者、佛教界法师30余人参加会议,共同围绕唐宋天台佛教文献、人物、谱系、思想和实践,以及天台与华严、禅净、儒道、《大乘起信论》之关系等有关问题进行了探讨。我院张伟教授出席开幕式并致辞,张凯博士主持开幕式及闭幕式,并宣读《“山川异域,风月同天”——从东亚佛教视角看知礼与源信的天台佛学问答》。本届研讨会反映了天台学研究的前沿动态和最新成果,扩大了天台佛教的影响力,同时也促进了我院与学术界、佛教界的相关合作研究。

                                                                                        

上一条:人文与传媒学院召开2017-2018学年学科及专业会议 下一条:宁波市微电影协会宁波大学分会成立

关闭