您当前的位置是: 首页>院务公开>正文

人文政(2018)3号宁波大学人文与传媒学院国家级精品在线开放课程培育管理办法

发表日期:2018-05-30   作者:   阅读次数:

宁波大学人文与传媒学院文件

 

 

人文政〔20183

 

 

 

 


宁波大学人文与传媒学院

国家级精品在线开放课程培育管理办法

 

 

 

 

为推进教育信息化环境下我院教学方法和教学模式改革,实现国家级在线开放课程建设的突破,人文与传媒学院根据《宁波大学精品在线开放课程建设管理办法》(宁大政〔20168号)和《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党201523号)文件精神,特制定本办法。

一、培育目标

通过国家级精品在线开放课程的培育,积极探索在线开放课程的教学应用与共建共享,进一步提升课程建设质量,实现我院国家级精品在线开放课程的立项突破。

二、遴选条件

(一)国家级精品在线开放课程应依托目前已建设的省级精品在线开放课程。该课程原则上应在省市级精品在线网上开课2轮,取得了一定的选课规模、较好的评价。

(二)课程现有基础已部分达到或接近国家级精品在线开放课程的建设标准。

(三)课程建设方案具有明确的建设目标、切实可行的建设计划(包括建设任务、时间进度表、保障措施等)。

(四)课程负责人具有高级职称,具有较高的教学科研水平及丰富的在线开放课程建设经验。

(五)培育经费使用计划编制科学、合理。

三、管理办法

(一)采取教师申报、学院组织专家评审的方式进行遴选,确定培育课程。

(二)实行课程负责人制,以确保高质量、高效率完成课程建设任务。学院与课程负责人签订课程建设任务书。

(三)课程建设周期一般为1年。建设周期结束时进行项目验收。因特殊原因最多可申请延期一年,逾期不完成的予以撤项。

(四)按照《申报书》和《课程建设任务书》进行验收,验收时需要提交:项目总结报告、课程资源、课程视频、课程教学平台网站、学生学习效果评价研究和课程平台运行数据报告、教研活动记录等。

四、经费保障

(一)培育经费3万元,从学院教学专项经费中支出。

(二)经费分期下拨,立项时拨付70%,结题后拨付余下30%

(三)课程建设经费的使用范围。项目负责人应按《宁波大学教学建设经费管理办法》和学校财务管理规定预算和使用项目经费。

1)资料费(含与课程建设相关的打印、复印费,图书、教学软件等文献资料的购置费等)。

2)会议费。

3)差旅费、交通费、成果鉴定费。

4)与项目相关的视频建设或网站建设费、教学资源费等。

5)培育经费不得用于购置设备和提取人员费。

 

本办法经人文与传媒学院第五次党政联席会议审议通过,自公布之日起执行。

 

人文与传媒学院

2018530

 

 

  学院党政办                   2018530日印发

 

下一条:人文政(2018)2号关于公布人文与传媒学院2018年度院级研究生示范课程立项的通知

关闭