您当前的位置是: 首页>院务公开>正文

人文政(2018)1号关于调整宁波大学人文与传媒学院本科教学督导委员会成员的通知

发表日期:2018-05-16   作者:   阅读次数:

宁波大学人文与传媒学院文件

 

 

人文政〔20181

 

 

 

 


关于调整宁波大学人文与传媒学院

本科教学督导委员会成员的通知

 

由于人员变动,经第4次院党政联席会审定,人文与传媒学院本科教学督导委员会成员调整如下:

主任:周莉萍

委员:汤志耘  杜娅林  徐琼

秘书:崔学锋

以上人员任期从20185月至20205月。

 

附件:人文与传媒学院本科教学督导委员会章程

 

                          宁波大学人文与传媒学院

                                 2018516

附件:

宁波大学人文与传媒学院

本科教学督导委员会章程

 

为进一步深化学院教学改革,加强对本科教学工作的督查和指导,进一步提高本科教学质量,特制定本章程。

第一条  职能

本科教学督导委员会是学院教学督导和决策咨询机构,直接对分管教学院长负责。其职责是对学院的本科教学工作、管理工作进行监督、检查、评估、审议、指导。

第二条  构成

督导委员由学院各系/学部具有高级职称的在职教师兼任。各系/学部原则上设置督导1名。

教学督导委员会设主任1名。主任原则上由督导委员担任。

督导委员会委员在各系/学部推荐的基础上,由院党政联席会讨论决定。

教学督导主任、委员任期3年,可以连聘连任。

第三条  任职基本条件

    1.热爱教育事业,有高度的责任感和事业心,具有敬业、奉献精神和团结协作精神,作风正派,秉公办事,治学严谨,为人师表;

2.长期从事教学工作,教学经验丰富,教学水平较高;

3.熟悉教学改革动态和教学管理规章制度,了解学院专业布局、专业人才培养目标。

第四条  工作职责

1.对学院人才培养模式改革和人才培养计划进行分析研究和评估;

2.对专业、课程、教材的建设方案和实施情况进行评估、检查并提出建议;

3.对学院的教风、学风建设进行调查研究和监督评估;

4.对教师的教学活动给予指导,指导中青年教师提高教学水平;

5.深入课堂教学、实训教学、实习与毕业考核等环节,进行现场调查研究和评议督促;广泛收集师生对教学工作的意见和建议,沟通信息反馈渠道,提出教学管理和教学改革的意见和建议;

6.参与学院教学项目立项、教学竞赛、学科竞赛的评审;

7.参与学院教学评估和教师教学考核工作;

8.参与学院组织的期初教学、期中教学检查和期末考试检查工作。

9.每学年确定工作重点,制定学期工作计划;定期撰写调研报告和督导信息,为学院提供决策参考。

第五条  工作要求

1.教学督导委员要坚持经常听课,每月要求听课四节,并填写《听课表》,交学院教务办。听课后应及时将有关意见和建议反馈给教师,帮助教师改进教学方法,不断提高教学质量。

2.教学督导委员会每月召开一次例会,每学期召开一次汇报总结会,把在工作中发现的问题,以书面形式及时汇总,向学院分管领导、教务办提供书面反馈意见。

第六条  权利与待遇

1.教学督导委员按要求检查各类教学活动,学院教务办、教师应予积极支持、配合配合,提供相关的材料或数据,对他们提出的意见和建议应予以重视,并及时做出答复。

2学院为教学督导委员提供必要的工作条件;督导完成的听课、评审、教学检查等工作,学院按实际时间折算成工作量,予以津贴。

第七条 本章程经第四次学院党政联席会议通过,自公布之日起实施,由学院教学督导委员会负责解释。

 

 

 

人文与传媒学院

2018516

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  学院党政办                   2018516日印发

 

上一条:人文政(2018)2号关于公布人文与传媒学院2018年度院级研究生示范课程立项的通知 下一条:宁波大学传媒人创新创业基金 奖励公示

关闭