您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

“对话广告人”第11讲

发表日期:2018-11-16   作者:   阅读次数:

对话广告人第二季第3讲 总第11

“对话广告人”第11讲:专业 职业 创业

作者:秦秀丽(文)孟祥云()

微信图片_20181115231116

微信图片_20181115231136

微信图片_20181115231128

微信图片_20181115231151

1115日下午六点,沈金鑫先生在宁波大学黄庆苗楼一楼创意岛给人文与传媒学院师生带来了一场题为《从姜文的“让子弹飞”说起——一个广告人的15年自白》的精彩讲座。这是“对话广告人”系列讲座第二季第3讲总第11讲,由宁波大学人文与传媒学院新闻传播系、宁波大学人文与传媒专业实践教育基地联合主办,由2015级广告班青稞执行团队执行。

讲座中,沈金鑫先生从影片《让子弹飞》中的“站着挣钱”和智城·美景的“醒着做梦”讲起,围绕“专业 职业 创业”三个方面层层展开,生动而系统的讲解了从一个广告学生变成一位广告工作者或是广告创业者的期间会遇到的各种问题以及解决办法,比如沈金鑫先生提到的关于职业规划的方法:知己知彼-即认识自我和了解环境。其中,沈金鑫先生分享的一个真实的借钱的故事让同学们感慨颇深,深刻认识到在企业的工作中,对企业的忠诚比个人能力更重要。

接下来,沈金鑫先生还给大家分享了精彩的策划案例和广告文案案例,让同学们积累了收获了很多经验和方法论,赢得了同学们阵阵掌声。最后,本次讲座执行团队学生代表向沈金鑫先生赠送了精美的纪念品。

本次讲座圆满结束,同学们对于“专业 职业 创业”三者之间的关系有了更清晰的认识,对自己的未来也有了更清晰的定位。




上一条:人文与传媒学院举行校友座谈会 下一条:“海上丝路与浙东文化”专题研讨会顺利召开

关闭