您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

人文学院学术沙龙

发表日期:2018-11-13   作者:   阅读次数:

20181113日下午13:00-14:30,人文与传媒学院学术沙龙在10号楼216会议室举行。本期学术沙龙主讲人是宁波大学人文与传媒学院历史系副教授耿兆锐博士。

沙龙主题为“19世纪英国外交政策暨公派访学回国报告会”,学术沙龙由历史系主任童杰副教授主持,我院部分教师和研究生参加了这次学术活动。

此次学术报告基于世界史研究,将19世纪英国外交政策与国际关系理论相结合,首先阐述了日不落帝国在19世纪的国际地位,进而详细叙述了帕麦斯顿担任外交部长和首相期间的具体外交举措,最后对19世纪国际关系格局进行了总结。报告内容全面地展现了19世纪英国外交对世界各国的影响,其中也包括对我国发动的侵略战争。

耿兆锐老师还就公派出国访学情况与各位老师交流了心得。耿老师结合自己在伦敦大学国王学院的访学经历,简单介绍了申请国家公派出国访学的办理流程,访学生活情况。详细介绍了在大英图书馆、英国国家档案馆、伦敦图书馆查阅文献档案资料的经历。

报告结束后,贾庆军副教授、屈广燕博士、李翔博士等参会人员结合各自的研究方向进行了提问并深入探讨交流。最后历史系主任童杰副教授做了学术总结,对耿兆锐老师的报告予以高度评价,认为其公派访学英国带回的大量文献资料对其国家社科基金项目的顺利结题大有裨益,其访学经历也为其它即将申请公派访学的师生提供了有益借鉴。

 

 

 

上一条:“海上丝路与浙东文化”专题研讨会顺利召开 下一条:人文与传媒学院承办2018年杭州市地方志业务培训班

关闭