您当前的位置是: 首页>图片新闻>正文

龚缨晏教授一行赴韩参加国际学术大会议并签订合作协议

发表日期:2018-09-17   作者:   阅读次数:

912-15日,我院龚缨晏教授、张伟教授、薛显超博士应韩国庆北大学岭南文化研究院邀请,赴韩参加庆北大学举办的“差异与共存”国际学术大会。在会上,张伟教授、薛显超博士分别作《宋丽经济文化交流述论——以宋代明州为中心》、《韩国古典诗话中的优劣批评》主旨报告,龚缨晏教授作为特邀评议专家,主评韩国学者《白江村战役之前的日本遣唐使》一文。14日下午,浙东文化研究院首席专家龚缨晏教授、岭南文化研究院院长郑羽洛教授代表双方,在岭南文化研究院举行签约仪式,正式签署《宁波大学浙东文化研究院与庆北大学岭南文化研究院学术教育交流合作协定书》,并互赠两院研究成果。

庆北大学为韩国国立综合性大学,排名进入世界高校500强。双方合作协议的签订,不仅有助于加强浙东文化研究院与岭南文化研究院的学术交流,而且有助于推进我院与庆北大学人文学院的教育合作。

上一条:南通大学文学院副院长一行来校调研 下一条:人文与传媒学院举行兴义民族师范学院师生来院挂职、访学、交流欢迎会

关闭